bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И вновь демографическое...

Давненько никаких карт не рисовал, однако. : - )
Население Земли не сидит на месте. Из одних стран люди бегут, в другие наоборот стремятся попасть.
Абсолютных цифр по миграции у меня нет; только баланс по каждой стране – приехавшие минус уехавшие (это все инфа с сайта ЦРУ). Если просуммировать такие неполные данные, то получим «перераспределение» населения между странами в размере около 6 миллионов человек.
Здесь вот показаны те страны, куда эти 6 миллионов приехали; среди них есть довольно неожиданные – скажем, Ангола и Афганистан. Видимо, следствия возвращения беженцев, пережидавших гражданские войны в соседних странах. А в остальном вполне предсказуемо:



create your own visited country map
or check our Venice travel guide

Под катом показано, откуда эти 6 миллионов бежали.




create your own visited country map
or check our Venice travel guide

Есть несколько примечательных моментов. Во-первых, крупнейшие страны мира (Китай, Индия, Индонезия) относительно стабильны по части населения – ни к ним не едут, ни от них не уезжают. Из крупных стран, где бурно растет население, больше всего едут из Пакистана и Бангладеш.
Так что основная проблема Запада на самом деле – не негры, а индусы-мусульмане. Ведь и в самом деле – именно этот контингент планировал последние теракты в Великобритании. Печально все это.
А вот в Африке лишь очень узкий регион является «поставщиком» беженцев – это страны сахарской «черной Африки». Ну, и еще Марокко с Ливией – эти просто как транзитные маршруты для негров. Так что вполне понятна и объяснима становится политика Евросоюза на этом направлении.
А вот Пакистан, похоже, ОЧЕНЬ большая головная боль… Да к тому же с ядерным оружием…
Tags: Страны и народы
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment