bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Докладываю, что в субботу в Чайной комнате на Невском состоялось очередное заседание клуба любителей Общей Теории Всего.
В ходе заседания были продегустированы и признаны весьма достойными два сорта китайского чая: «Белый Личи» и «Золотые Иглы».
В ходе чайной церемонии подверглись обсуждению насущные проблемы развития Общей Теории Всего, а также некоторые частные вопросы, а именно:

1) Кто будет Князем-Кесарем (извиняюсь, Президентом) России? Сошлись во мнении, что один из двоих: либо Матвиенко - в случае благоприятного исхода думских выборов и спокойного и предсказуемого развития внешнеполитической обстановки; либо Зубков – в случае эскалации потрясений и ускорения вращения колеса истории.
2) Случаен ли нынешний рост цен на продовольствие? Сошлись во мнении, что отнюдь нет. Заправилы мировой экономики, судя по всему, пришли к консенсусу, что замещать подходящие к концу запасы нефти будут, увы, плоды сельского хозяйства, пригодные для производства «биотоплива», а все остальные потенциальные «заменители» не смогут в требуемые сроки обеспечить должный уровень замещения. Отсюда ожидается резкое и перманентное повышение спроса на продукцию сельского хозяйства, что и начало находить свое отражение в уровне цен. По моему мнению, после нынешнего рывка он несколько «притормозит» на период до завершения выборов в США, а затем рванет к новым высотам с удвоенной энергией.
3) Рост цен на продовольствие отражает также тот факт, что ресурсов на Земле не хватит, чтобы обеспечить достойный уровень жизни для всего того населения, которое уже скопилось на нашей планете, а перелом в демографической ситуации, хотя и затронул уже большую часть стран (см.мой демографический обзор по материалам ЦРУ - http://bigstonedragon.livejournal.com/175218.html), но, увы, миновал пока Индию. Внесистемная и обладающая ядерным оружием Индия (вкупе с агонизирующим Пакистаном) – основная угроза миру на нашей планете и основной потенциальный очаг Третьей Мировой войны на ближайшее, по крайней мере, десятилетие. Что делать с Индией – это должно стать основной заботой мирового сообщества на обозримое будущее.
4) Похоже, в Штатах Президентом станет Хиллари Клинтон, которая выведет войска из Ирака, который немедленно распадется на 3 независимых государства. Но американцам, похоже, все же не удастся уйти оттуда насовсем, и придется остаться, чтобы защитить от турок молодую курдскую демократию (обладающую к тому же изрядными запасами нефти). А заодно защитить Армению и Габалу (а заодно уж, вот ведь какая счастливая случайность, и каспийскую нефть) от происков пантюркского империализма. Возможно, защитить придется заодно и Туркменистан.
5) Но это, впрочем, ненадолго. Через 4 года американцы одумаются, вернут Буша, и уж тогда дойдет очередь и до Ирана, и до… дальше прогнозировать не стали :-)
Tags: Общая Теория Всего, Политика, Чай
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments