bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Путь Самурая

Много раз замечал уже, что людям, подвизавшимся на государевой службе, по крайней мере в нашей Самой Важной Конторе, не дано уже найти себя в бизнесе, даже в том, за которым они надзирали, будучи на этой самой Государевой Службе.
Никому это не удалось, даже самому Андрей Андреичу, светлая ему память.
На днях участвовал в мероприятии под официальным названием "Деловая Встреча" с двумя бывшими сослуживцами, молодыми парнями, которые рулят ныне неким банком, пусть маленьким, но очень гордым. Самостоятельным!
Хорошие были парни. Толковые, грамотные, и на службе прилежные, и в дружбе хорошие товарищи, и в общении приятные собеседники. Разве что амбиций многовато было для людей государевых, а терпения, возможно, маловато. Поскорей хотелось вверх забраться.
А вот теперь просто шок пережил, увидев их вновь.
Вляпался их банк в какие-то неприятные истории, по линии ПОД/ФТ. И теперь уж ясно – не случайно вляпался. Вместо интеллигентных чиновников сидели перед нами каких-то двое приблатненных братков. Наглости через край, а глаза затравленные…
Жаль мне этих ребят. Какие бы бешеные деньги не зарабатывали они сейчас, не стоят эти деньги того, что им, похоже, переживать приходится. Не дай Бог, вновь пророком окажусь, но либо они скоро без работы останутся, либо просто жизни лишатся.
Нет, не наше дело в бизнес лезть. Коли уж пошел на государеву службу, то на ней и должен до конца дней своих оставаться.
Tags: Андрей Андреевич, Заметки на полях, Профессиональное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments