bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Мост Джурджевича

Мост Джурджевича




Мало того, что мост хорош сам по себе, так он и поставлен еще в таком месте, где каньон Тары становится и в самом деле каньоном, и даже без моста смотрится весьма эффектно.


Трудно даже вообразить, сколько человеческого труда и упорства потребовалось, чтобы вознести над пропастью этот красавец-мост!


И уж совсем особыми глазами начинаешь смотреть на него, когда узнаешь драматическую историю строительства.


Строительство моста было завершено в 1940 году. А через год в Югославию вторглась немецкая армия. И те же люди, которые строили мост, теперь вынуждены были своими руками его взрывать! А затем, уже после войны - строить заново... Не зря один из этих героев захоронен прямо здесь, у моста, ставшего для многих делом всей жизни.


Вид с моста поистине головокружительный!

Во время экскурсий, высадив туристов на дальнем берегу ущелья, автобус затем переезжает на другой берег и ждет там, дабы все смогли сполна насладиться этим грандиозным зрелищем и величественными видами реки Тара. Именно мост Джурджевича, пожалуй, и оправдывает славу этого каньона, и превращает его в одно из тех мест Черногории, которые нельзя пропустить во время визита сюда.



-----------------

Начало заметок - http://bigstonedragon.livejournal.com/177589.html
Продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/187683.html
Tags: Черногория
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments