?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Отель «Словенска плажа»
bigstonedragon
Продолжаю отчет о Черногории.
Полетели мы туда, фактически, наугад, просто «тыкнув пальцем в небо»: с отпуском до последнего момента были неясности, и путевку брали наспех. Но «тыкнули», как выяснилось, очень удачно: для запланированных мероприятий место дислокации подходило как нельзя лучше.

Этим самым «местом дислокации» был отель «Словенска плажа» в городке Будва (ну, это он по нашим меркам маленький городок, а по черногорским – крупнейший туристический центр). Отель простенький, без претензий и с недостатками (кормят невкусно – хотя и много; с водой то и дело перебои – но в Черногории вообще в этом году ужасная засуха).
Зато место расположения – идеальное. Отель представляет собой комплекс 2-х – 3-х этажных домишек, построенных – о чудо! – не на склоне горы, а на ровной, довольно просторной (по черногорским меркам) площадке между пляжем и шоссе. До моря – 50 м; до автобуса – 50 м; и прямо из Будвы расходятся дороги во все концы Черногории: на север – к Котору и Херцег Нови; на юг – к Бару и Ульциню; и в глубь страны – к Цетинье, Подгорице и далее везде.
Пожалуй, это едва ли не единственный отель, в котором можно пройти к пляжу, не спускаясь с горы. Правда, сам пляж не ахти – галечный и очень узкий; но море – отличное: будванская бухта защищена с трех сторон горами, а с четвертой – островом Свети Никола, и здесь практически никогда не бывает волн, а вода настолько прозрачная, что по всей ширине бухты, несмотря на большую глубину, видно дно.
С другой стороны, если предъявлять повышенные требования к пляжам, то можно пройтись пару километров, и прийти на песчаные пляжи либо Бечичи (на юг), либо Могрен (на север); правда, пляжи Могрен – платные (1 евро за вход).

Короче, резюмировать можно так, и в этом я согласен с неоднократно уже виденными отзывами: если хочется сочетать купание с разъездами по стране, то лучше места, чем «Словенска плажа» в Будве, наверно, в Черногории не найти. Но если ориентироваться исключительно на пляжный отдых, то наверно, Бечичи или какой-нибудь еще более дорогой курорт будут лучше.



--------

Начало заметок - http://bigstonedragon.livejournal.com/177589.html

Продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/178958.html

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Честно говоря, мне как раз труднее всего в жизни оказалось смириться с тем, что мир такой огромный. Волей-неволей приходится выбирать: как ни крути, а не выходит побывать везде, где хочется...

Жень, я поняла! Надо сочинить стих про Черногорию ;)) Вдруг это поможет нам с ними и дальше союзниками оставаться! :)

  • 1