bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Япония

Показал Энами газету с графиком Никкей. В ответ выслушал целую лекцию: рынок нестабилен, т.к. все ожидают решения Правительства по «рисовой проблеме»: разрешить или нет импорт риса. Сейчас Япония на самообеспечении, но с/х поддерживается дотациями Правительства (3/5 стоимости). Многие считают, что лучше поддержать промышленность, т.к. автомобилестроение, к примеру, за последние годы сократилось на 25% - жуткий кризис (хотя оно все равно остается на уровне 6-8 млн. автомобилей в год).
Экскурсия в Дайву: всюду (и в ЦБ, и на бирже, и в посреднической фирме по «коротким деньгам» и валюте, и здесь) в новых зданиях вместо маленьких кабинетов – огромные залы. Считается, что только у босса может быть свой маленький кабинет, а для клерков лучше, если они сидят все вместе друг у друга на виду. Спросил у Энами насчет Минфина – говорит, та же система.
Продолжаются экскурсии. Вчера были фирма Уэда-Харлон, Банк Японии, Токийский Клиринговый Дом, Ассоциация Банков (просмотр видео о телефонной расчетной системе). Сегодня – Торговый и Компьютерный центры Дайва в Мондзэн-Накано. До такого уровня компьютеризации нам, конечно, не дожить.
Потом поехали на автобусе в Синдзюку (мимо Императорского дворца, Парламента и Верховного суда). Очень интересная экскурсия по местному отделению Дайвы. Затем кофепитие на вершине небоскреба. Первый раз увидел из Токио Фудзияму.
После вечерней прогулки вышел неприятный эпизод: часть наших убежала вперед как раз когда Энами хотел сказать прощальную речь; он был очень разгневан.
После ужина опять ходили в баню; очень приятно. 6 маленьких бассейнов с минеральной водой; 1 холодный (20’ С), 1 теплый, 4 горячих. В горячих снизу и сбоку (в каждом по-своему) бьют сильные струи – водный массаж.

(продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/16846.html )
Tags: Япония
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments