bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ох, уж эти мне наши журналюги проклятые!
Не могу просто, слов от злости не хватает.
Накалякали вчера статейку в «Ъ» про этот наш БЭСП несчастный, где через слово все переврано (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=786649). Типа нам главное гавкнуть погромче, а уж по делу, не по делу – сами разбирайтесь!
Беда, блин, в том, что этим журналюгам гламурным дальше Садового кольца нос высунуть явно влом.
И представить не могут, что Москва – это не вся Россия!
Вот пишут, блин:
«Расчеты в действующей сейчас расчетной системе Банка России осуществляются несколькими рейсами в день, что увеличивает сроки прохождения платежей. Ее пользователями являются все российские банки.»

Поганцы! Откуда вы это взяли-то? Из всей России порейсовая обработка платежей у нас в ОДНОЙ ТОЛЬКО МОСКВЕ ведется!

Ну, есть еще пара-тройка республик Северного Кавказа, где электронных платежей в принципе нет.
А по остальной территории России, в 70 с лишним регионах, уже много лет работают системы расчетов В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ!
Да-да-да, и никаких «внутрирегиональных рейсовых платежей», о которых наш «мудрый» корреспондент пишет! А у этих гадов-мерзавцев, видимо, просто в голове не укладывается, что Москва-то у нас, оказывается, не во всем столь крута! Кое в чем она не в передовиках ходит, а в одном ряду с феодальной Чечней!
Но – именно так! В Москве, И ТОЛЬКО В МОСКВЕ, платежи у нас идут по допотопной технологии! А внутри любого другого региона – платеж уже много лет как достигает банка получателя за те самые «считанные минуты», которыми восторгается журналюга!
Правда, справедливости ради следует добавить, что касается это именно ВНУТРИрегиональных платежей.
В Петербурге, к примеру, с 1998 года работает РАБИС-2, который проводит межбанковские расчеты со скоростью, исчисляемой секундами, максимум (в период пиковых нагрузок) минутами. Но как только платеж идет в другой регион – пусть даже в соседний, скажем, ту же Ленинградскую область – так картина сразу портилась. Как указывалось в годовом отчете Банка России (http://www.cbr.ru/publ/main.asp?Prtid=God) за 2005 год (за 2006 еще не успел посмотреть), среднее время «пробега» денег между регионами составляло уже не секунды и не минуты, а аж 26 часов! И это несмотря на использование электронных технологий.
Так что основное достоинство и основная задача БЭСП – это борьба не с пресловутыми рейсами – это проблема московская, а не российская! – а ускорение как раз таки межрегиональных платежей.
У меня есть много претензий к БЭСПу (о чем писал уже - http://bigstonedragon.livejournal.com/151653.html), но с задачей быстрого проведения межрегиональных платежей он все-таки справляется.
А журналюга что пишет?
«Если банк отправителя платежа в Москве является участником БЭСП, а банк получателя в регионе -- нет, никакого ускорения клиент не получит. Срочные платежи возможны лишь между банками--участниками системы, и глобальной ее назвать нельзя даже внутри России. По признанию самих банкиров, проблему можно решить через перевод банком срочного платежа в свой же филиал, расположенный в регионе банка-получателя, а там воспользоваться внутрирегиональным рейсовым платежом, что несколько ускорит процедуру.»

УЖАС!!! Ужас, ужас ,ужас! Все ,слов больше нет, одни эмоции, замолкаю и ухожу.

Tags: Профессиональное
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments