bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Япония

Воскресенье. Вчера страшно продрог (в этом дурацком Диснейленде), потому боялся заболеть. Но, вроде, обошлось.
В 9:00 отправились в путь. Сначала – Асакуса (храм и магазины). Смотрел-смотрел игрушки, но так для Тимофея ничего и не выбрал.
Потом пошли в зоопарк. Обидно – аквариум закрыт. Зато замечательные обезьяны (гориллы, макаки, мандрилы и пр.). Носороги, бегемоты, тропические птицы. Панда – почему-то он любим японцами больше всего.
Продается великое множество сувениров, множество кафе. Все едят, покупают сувениры и игрушки. Возле каждой клетки – телефонная трубка, украшенная изображением зверя - заплатив 20 иен, можно выслушать подробный рассказ про зверя. Детишки слушают очень внимательно и заинтересованно. Вообще местные дети отличаются большим спокойствием. Считанные разы видел капризничающих, но судя по реакции родителей, эти капризы абсолютно ни к чему не приводили.
Помимо прочего, в Zoo есть монорельсовая дорога: Zoo разделен улицей на 2 части, и чтобы попасть из одной в другую, нужно либо проехать по монорельсу, либо перейти по пешеходному мостику. Естественно, всем больше хочется проехать, за что, однако, нужно дополнительно заплатить.
Потом – музеи. Сплошное разочарование. Самый интересный – Японский Национальный музей; 4 здания, но: Главный корпус – где все искусство, оружие и т.д. - закрыт на реставрацию. Сокровищница работает только по четвергам. 2 оставшихся корпуса осмотрели, но неинтересно.
Токийский Метрополитэн музей – бесплатно, но только современная живопись. Совсем плохая.
Королевский музей Уэно – оказалось, музей каллиграфии. Забавно, но все равно непонятно. Забавно было и японцам – посетителей в музее нет, тем более европейцев, которые, наверно, вообще никогда до сих пор сюда не заходили (у них у всех есть путеводители, небось).
Вечером гулял по Синдзюку – очень красиво, все сияет, все довольны, на улицах музыка играет.

(продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/16302.html )
Tags: Япония
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments