bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

«РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР» и «СФЕРА УСЛУГ»

ВВП, вообще говоря, - понятие достаточно абстрактное. Как указывает ЦРУ, ВВП складывается из 3-х основных составляющих: продукция сельского хозяйства, промышленное производство и сфера услуг, в которой основную роль играет ныне финансовый сектор – банки, бюджеты, инвестиции, страхование и т.п.
С/х и промышленность в совокупности принято именовать «реальным сектором», и, в общем-то, неспроста – несмотря на то, что, как показывает практика, «деньги правят миром».
Вот и рассмотрим теперь эти две составные части по очереди – сначала мировой «реальный сектор», а потом мировые финансы. И убедимся, что закон «кто не работает, тот не ест» в нашем мире (на уровне государств, по крайней мере) почему-то не работает, или, по крайней мере, работает очень странно %-)
Tags: Страны и народы
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 63
Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments