bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Обзор ЦРУ - ВВП континентов

Мы посмотрели вклад отдельных стран в мировой ВВП.
Проведенное рассмотрение, в разрезе стран «золотой десятки» и «серебряной пятерки», охватило хоть и значительную часть (3/4), но все же не весь ВВП.
Чтобы охватить ВВП в разрезе его географической структуры, нужно применить иные методы структуризации, нежели по странам мира.
Конечно, на ум прежде всего приходят материки и части света. Мне, однако, больше импонирует их «смесь» - когда, с одной стороны, и Америка рассматривается не единым целым, а в разделении на Северную и Южную, и Евразия в то же время тоже рассматривается в разделении на Европу и Азию. Пожалуй, можно было бы назвать эти куски «частями мира», чтобы не смешивать их ни с материками, ни с «частями света». :-) Однако есть красивое слово – «континент», которое, правда, обычно употребляется как синоним «материка». Надеюсь, что читатели простят меня, если в дальнейшем вместо непривычного словосочетания «часть мира» я буду употреблять привычное уже слово «континент» - только в не вполне привычном его значении :-).
Итак, вклад отдельных континентов в производимый человечеством ВВП таков:
1. Зарубежная Азия – 41,1 % мирового ВВП;
2. Европа (включая Россию) – 24,5 %
3. Северная Америка - 24,1 %
4. Южная Америка – 5,1 %
5. Африка – 3,9 %
6. Австралия и Океания – 1,2 %
При этом за год доля Азии увеличилась на 1,2%, доля Европы и Северной Америки – сократилась по 0,6 % каждая, а Южная Америка, Африка и Австралия с Океанией сохранили свои позиции.
Tags: Страны и народы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments