bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Из жизни коронованных особ

Прочел забавную статейку из «Ъ» (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=782689) и вспомнил вдруг, что давно уж собираюсь начать новую рубрику (см.заголовок), да все вот никак не соберусь почему-то. Итак – приступаю: королевские будни :- ) !

«На минувшей неделе завершился визит королевы Таиланда Сирикит в Санкт-Петербург. В честь Ее Величества губернатор Валентина Матвиенко дала в Большом дворце Петергофа парадный обед, организованный по сценарию пребывания в 1897 году короля Сиама (прежнее название Таиланда) Рамы V в гостях у императора Николая II.
Королева по случаю визита надела бриллианты и фиолетовое платье с геометрическим орнаментом, расшитое драгоценными камнями, а Валентина Матвиенко -- золотые украшения и костюм кремового цвета из шелкового бархата. Прогулявшись под руку по дворцу, они вошли в Тронный зал и сели посреди длинной стороны поставленного покоем (с сильно растянутой верхней перекладиной) обеденного стола, за которым на том же месте 110 лет назад сидели Николай II и Рама V.
На обед, как и тогда, подавали нежный черепаховый суп, стерлядь в вине, седло барашка под соусом Venaison, фазанов с лесными орехами a la Clamart, утиную печенку в трюфелях из Перигора (вместо привычного сегодня фуа-гра), а также жареные пулярки и персики по-королевски. За обедом Валентина Матвиенко произнесла в честь высокой гостьи тост, в котором говорилось о дружбе народов и инвестициях.»

:-)

Tags: Королевские будни
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments