bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"Серебряная пятерка" мировой экономики

Вслед за странами «большой десятки» с довольно большим отрывом (в 28%) следует группа из еще 5 стран, довольно близких по масштабам экономики друг с другом, но опять таки существенно опережающих следующую группу преследователей (опять-таки на те же 28%).
Можно сказать, что за «золотой десяткой» идет «серебряная пятерка». Состав ее таков:
11. Южная Корея
12. Канада
13. Мексика
14. Испания
15. Индонезия.
При этом, что интересно, состав как «золотой десятки», так и «серебряной пятерки» нее меняется и не будет меняться, по всей видимости, еще очень долго: потому как разрыв между группами преследователей за год не только не уменьшился, но наоборот, даже вырос! «Десятки» от «пятерки» - на 4%; а «пятерки» от «пелатона» (возглавляемого, к слову, Тайванем) – аж на 14 %!
Но вот в пределах самой «пятерки» произошла существенная перетасовка: Корея совершила заметный рывок, обогнав сразу троих – и Канаду, и Мексику, и Испанию. При том ,что Мексика также демонстрирует неплохие темпы, и также должна уже в этом году обогнать Канаду, оттеснив последнюю аж на 13 место. И зачем только эту Канаду в «Большой восьмерке держат? :-)
Tags: Страны и народы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments