bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И здесь гламур!

Я всегда знал, что с арт-рынком что-то не так. Субботний «КоммерсантЪ» (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=780714) наконец помог понять, что именно.
Картина, которую считали творением безвестного художника XVI века, стоила $ 300. После того, как было доказано авторство Рафаэля, ее цена возросла до $30 миллионов. То есть в 100000 раз!
На арт-рынке торгуют воздухом. Точнее, именем художника. А еще точнее – связанными с этим понтами. Раньше только не попадалось на глаза объективных данных, которые могли бы это доказать. И вот – теперь они опубликованы. Цена картины «самой по себе» и цена той же картины, только с приделанным ярлычком «Рафаэль».
Художественная ценность картины – 300 $ - 0,001 % ее стоимости.
Имя автора, независимо от того, какую мазню он накалякал – 99,999% стоимости картины.
Tags: Антигламур
Subscribe

  • Хроники осени

    Времена года в этом году сменяют друг друга точно по календарю: массовый листопад начался как раз 1 сентября. Ну, если уж быть совсем точным, то 31…

  • Нежный звук грома

    Пожалуй, лучший концерт в истории. Выдать подряд два таких гитарных соло, какие выдал здесь Гилмор в "Sorrow" и "On the turning away", на мой…

  • Музыкальные штудии: Сергей Прокофьев «Ромео и Джульетта»

    Среди всего множества композиторов-классиков выделяются, пожалуй, семь, к творчеству которых я обращаюсь чаще всего: Вивальди, Бах, Моцарт,…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments