bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Мой зонтик служит мне, естественно, служит мне для защиты от дождя, но не столько как «крыша», сколько как «амулет» (подмигиваю в адрес cherry_elf) – если я беру зонт с собой, то дождя не будет; или он закончится, как только я выйду на улицу.
Вчера впервые с начала года довелось-таки использовать зонт именно как зонт; но до этого весь день была жаркая погода (в Питере, в силу постоянной высокой влажности в условиях «каменных джунглей» даже нынешние +25 воспринимаются как очень жаркая погода). И вот, иду я по Фонтанке с работы, и становлюсь свидетелем уникальной сценки. Уже не первый раз укоряю себя, что не ношу постоянно фотоаппарат: рассказ, увы, фоткой не подкрепить. Так что придется вам верить мне на слово. Случившееся имело место возле моста Ломоносова около 6 вечера. Итак:
Двое пьяных подростков, вконец разомлевших от жары, решили искупаться в Фонтанке! Мало того, сигануть в нее они решили с моста. Разделись на ближайшем к мосту спуске.
Просто чудо, что все кончилось благополучно.
1) Глубина. Удивляюсь, как они не свернули себе шеи, тем более что один из них сиганул в воду вообще «ласточкой» (второй, правда, «солдатиком»). По всем расчетам, обязаны были расшибиться об дно.
2) Кораблики. Как им удалось не попасть ни под одно из проплывавших по Фонтанке суденышек – уму непостижимо (в этом году кораблики, загруженные туристами, плывут по Фонтанке практически непрерывным потоком)
3) Течение. Пацаны явно не очень представляли себе силу течения в протоках дельты Невы. Сдвинуться с места они так и не смогли (вещи были оставлены выше по течению), и в результате подплыли к берегу и прошли до места высадки пешком по дну.
4) Дно. Я удивляюсь, как их ноги после пешей прогулки по дну Фонтанки остались целы. В моем представлении, оно просто усеяно осколками битых бутылок: толпы народу (и эти двое в их числе) используют берега Фонтанки для распития, и бутылки чаще всего оказываются после распития именно в реке.
Тем не менее, все завершилось благополучно. Более того, даже милиция, подивившись такой беспредельной наглости, глупости и полнейшему пренебрежению к собственной жизни, не стала пацанов трогать.
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments