bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Боже, какой сегодня интересный день-то, оказывается:
"7 июля Император появляется на верхней веранде дворца Омима, чтобы начертать стихи вака на листьях дерева кадзи и преподнести стихи двум влюбленным звездам, которые могут встретиться, перейдя Млечный Путь, только раз в году в эту июльскую ночь.

Для церемонии Танабата перед Императором на специальной церемониальной подставке разложены 7 листьев дерева кадзи, 2 длинных кусочка сакубей (сладость, приготовленная на пару из муки и риса), и 7 нитей сомен (тонкая лапша). Рядом на подносе приготовлены 7 чернильных плиток, 2 кисти, чернильная палочка и лист таро для хранения капель росы. Далее слуги растирают чернила с каплями росы, и Император пишет стихи на каждом из 7 листьв, используя для каждого листа чернила разной чернильной плитки"

(http://www.calend.ru/holidays/0/0/283/)
Удивительно все-таки романтичная страна Япония!
Tags: Королевские будни, Япония
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments