bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Упорядочивательное, часть 1

Кошмар. В моем списке интересов уже 79 позиций. И это далеко не предел.

Иногда просто выхода нет. Ну, вот взять, к примеру, такой интерес как «чай». Чересчур абстрактно. Не найдешь никого и ничего, кто под словом «чай» разумел то же, что и я. Поневоле приходится конкретизировать, и вот уже вместо 1 чая появляется 6 («пуэр», «оолонг», «улун», «ройбуш» и т.д.).
Или одна из моих любимых рок-групп Genesis. Увы, за словом «Genesis» скрывается столько много разнородных интересов (включая не только рок-группу, но и сам «генезис» как термин), что опять-таки приходится извращаться и искать способ обозначить интерес по-другому. И вот вместо одного вновь рождается уже 3 или 4.
Короче говоря, список разрастается как снежный ком.
С этим надо что-то делать. Список разрастается в значительной мере потому, что одну и ту же сущность все обозначают разными словами. И поскольку не хочется упустить чего-нибудь важного, приходится добавлять все эти синонимы в список интересов.

Предлагаю всем, кто сюда заглядывает: давайте откорректируем списки своих общих интересов так, чтобы они звучали по возможности более унифицированно; а в качестве стандарта унификации выбрать те обозначения интересов, которые фигурируют в соответствующем community; либо просто тот вариант, который нравится мне (если и в community единства нет :-) ).
Вот предлагаемый список унификации (со временем он, несомненно, будет разрастаться; думаю, даже помещу его в конце концов как «заглавную надпись» из будущих времен, подобно тому, как это сделано во множестве других журналов):

Как надо Как не надо
dragonlance, Сага о копье сага о копье
star wars, Звездные войны Звездные Войны, звездные войны
babylon 5, Вавилон 5 babylon5, babylon-5, Вавилон-5, вавилон 5
lord of the rings, tolkien, Властелин колец, Толкиен Властелин Колец, Толкин, властелин колец
Tags: Шалости
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments