bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Япония

Ходил гулять в центр Токио. Парк Хибия – маленький, но весьма красивый. Интересный момент – подхожу к светофору; зеленого все нет, зато начал вещать приятный женский голос. Я сначала не понял, к чему это, а потом заметил – мигает надпись на английском: для перехода нужно нажать кнопку. Значит, сработал фотоэлемент или что-то в этом роде: стоит человек, ничего не делает, значит, надо ему разъяснить, что к чему.
Фотоэлементы здесь всюду. Особенно интересны в туалетах: отошел от писсуара – он это усек и включил смыв.
Вообще, в метро, ресторанах, фирмах – туалеты европейские – раздельные и закрытые. А вот в парках, дворах – маленькие и открытые: все на виду. Дверей нет, просто стеночка, подходи к ней и делай свои дела. Святая простота :-)
Дворики у домов очень маленькие, но аккуратные; всюду есть что-нибудь для детишек – песочница, горка, качели, лазалка (совсем как у нас).
Школьники – выяснил, что в гос.школу можно ходить как угодно, а вот в частную – только в форме; у каждой школы – своя форма.

(продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/15162.html )
Tags: Япония
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments