bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Япония. Красота и восторг!

Красота и восторг.
Первый день лекций. Энами-сан поразил до глубины души. Ожидал маразма вроде немецкого семинара и потому был очень приятно удивлен. Впервые почувствовал себя возле человека, на порядок умнее себя. Поразительное знание и понимание нашей действительности. Удивительная осведомленность в делах России и очень оригинальное их осмысление – на фоне общемировых и японских проблем. Резко отрицательное отношение к США и МВФ и их прогнозам и рекомендациям. Трезвый и спокойный подход к японской действительности. Сознание своей силы и достоинства. Широта взглядов.
Торжественный обед во французском ресторане. Шеф-повар обслуживал встречу «Большой семерки» и Ельцина.
После лекций – поездка в Electric Town Akihabara. Чушь собачья и астрономические цены.
Всюду поразительная чистота. Постоянно все подметают, даже загородные шоссе.
По телевизору каждый вечер крутят эротику.
Вечером ездил полюбоваться императорским дворцом. Очень красиво. Но закрыто – посещать сад возле дворца можно с 9:00 до 15:00, кроме понедельника, пятницы, дней дворцовых церемоний и рождественских каникул. В канале вокруг дворца – лебеди и еще какие-то черные птицы.
Вдали видел телебашню. Вся светится сверху донизу. Красотища!
Совсем забыл – нас снимало TV Останкино!

Токио (и вообще вся Япония) – очень тесные. Дома стоят вплотную, не только друг к другу, но и к транспортным магистралям. Руку из окна квартиры высунешь – поезд потрогаешь. Дороги очень узкие, максимум 2 ряда машин в каждую сторону. Поля за городом подбираются к самому асфальту. И квартирки в городах очень маленькие. Возможно, поэтому после работы (вечером, ночью) очень много людей на улицах – гуляют, веселятся. Маленьких кафе, магазинчиков и залов с игровыми автоматами – едва ли не столько же, сколько и жителей. И работают они всю ночь. А вот кино – почти нет!

(продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/14670.html )
Tags: Япония
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments