bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Текущее кино

С чувством глубокого удовлетворения сообщаю, что только что посмотрел «Доказательство смерти» - новую «тарантинку» из дилогии «Grindhouse». Наверно, детальную оценку можно будет дать, только посмотрев всю дилогию целиком, но уже сейчас могу сообщить, что первой частью остался очень доволен.
Странный фильм… По-моему, я как-то уже писал однажды, что творческая личность, если она(он :-) ) действительно талантлива, не подстраивается под существующие жанры, а создает свои собственные. Так вот и «Доказательство смерти» - пародия-не пародия, стилизация-не стилизация… Пожалуй, ближе всего по стилистике подошел бы фильм-комикс, но ведь это никак не комикс! Это Тарантино, но и не совсем Тарантино – во всяком случае, такой Тарантино, которого до сих пор мы не видели. Но ведь это тоже позитив!
При всей своей кажущейся легкомысленности, фильм на самом деле, возможно, не менее глубок, чем Kill Bill. Во всяком случае, заслуживает того, чтобы уделить определенное время тому, чтобы «помедитировать над этим должен я» :-)
Вот, хотя бы, парочка наиболее бросающихся в глаза находок: Курт Рассел в роли маньяка! Находке ничуть не слабее, чем Микки Рурк в «Городе грехов»
И уж многочисленные объяснения в любви к семидесятым-восьмидесятым, наверно, больше всего понятные человеку моего поколения: ликер «Шартрез»! Да еще который выпивается залпом, и, судя по исключительно замечательным выражениям лиц выпивающих, оказывается для них куда более крутым напитком, чем какая-нибудь неразбавленная смесь водки с джином!
Короче, я сейчас полностью кино-удовлетворенный кадавр :-) Пребываю в приятно-ностальгическом настроении…

Желающим прямо сейчас узнать больше, могу порекомендовать очень хорошую рецензию из «ДП»: http://www.dpgazeta.ru/article/115034
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments