bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:
Редакционная статья в «Эксперте» на тему коронавируса – как бальзам на душу. Пишут ровно то, о чем я говорил ещё год назад, практически с самого начала эпидемии.
«Скорее всего, коронавирус с нами надолго, если не навсегда. Это плохая новость… Но в осознании реальности есть свой плюс: есть шанс на более рациональные решения.
С самого начала пандемии политика приняла черты кампанейщины. Для мировых элит она стала чем-то вроде выхода из самых разных тупиков и неразрешимых проблем. Борьба с пандемией позволила наладить суперсовременные механизмы власти и контроля над населением, некоторые из них никуда не денутся, даже если коронавирус вдруг волшебным образом исчезнет. …
Ряд карантинных мер были нерациональны и больше похожи на выстрел в собственные экономки и эксперименты по обузданию граждан. … Но сейчас столь же жесткие карантинные меры во многих странах не возвращаются, несмотря то что ситуация с заболеваемостью и смертностью сейчас хуже, чем весной прошлого года. Мир выходит из паники и аврала в неудобную реальность. Необходимо вместо судорожных мер вложиться в разработки в области диагностики, терапии и профилактики, которые при спокойном размышлении кажутся перспективными.
И перестать держать население в постоянной панике. Жизнь продолжается.»

https://expert.ru/expert/2021/37/bez-paniki-novaya-volna/
Tags: Почитывая Эксперт
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый раз, когда пытаюсь отыскать новую музыку, вместо этого натыкаюсь на хорошо забытую старую 😊 Александр Градский/Саша Черный: "Благодарю тебя,…

  • (no subject)

    Сходил, проголосовал. Такое ощущение, что явка катастрофически низкая: в школе пусто, тихо; на моей странице списка избирателей моя строка,…

  • (no subject)

    Побывали с Каролиной в кино, и снова на Миядзаки - на сей раз "Небесный замок Лапута". Помню, когда смотрел по телевизору, мне не очень-то…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments