?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Странное межсезонье…
bigstonedragon
…наблюдается уж вторую неделю: листьев (точнее, листопада) больше нет, а снег ещё не выпал. Перефразируя Винни-Пуха, осень уже давно закончилась, а зима ещё и не думала начинаться. Казалось бы, лафа дворницкая: всех моих забот разве что на часок с небольшим хватает, не больше. И то лишь потому, что в школе ни с того, ни с сего затеяли ремонт туалетов, и в результате деятельности строителей под окнами ремонтируемых помещений регулярно возникают скопища непонятного мусора.
Но вот что неприятно – параллельно с наступлением дворницкого межсезонья одолела меня какая-то непонятная муть: перманентная сонливость, перманентная усталость. Сплю по 14 часов, с вечера до полудня, с двухчасовым перерывом на поход к школе ради выполнения трудовых обязанностей, и всё равно не высыпаюсь. Отдыхаю целыми днями, а мышцы всё равно ноют и вопиют об усталости, все мышцы – и рук, и ног, и шеи, и спины, и даже груди. Одеваюсь тепло, и всё равно периодически пронизывают приступы жуткого холода, словно озноба, какой при высокой температуре бывает: но температуры нет, слежу за этим постоянно, и даже за давлением начал следить – оно не выше, чем обычно.
Может, просто наступившие «чёрные дни» виноваты – оборотная сторона наших летних «белых ночей»? Когда «одна заря сменить другую спешит, дав ночи свету полчаса»?

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хммм... А может, все-таки стоит к врачу обратиться? (Да, я зануда. :-) )

Увы, у меня крайне негативный опыт взаимодействия с бесплатной поликлиникой, а на платного врача денег нет :-(

А в Краснодаре листопад в полном разгаре.

А снег у вас в принципе-то бывает?

Отдельные зимы бывают снежные: это значит, что снег лежит несколько недель, месяц. Обычно же на несколько дней выпадает, не считая когда ночью выпадет - днём растает. Бывают зимы, когда только такой однодневный снег и бывает. В особо снежные зимы может выпасть снега выше колена, обычно - по щиколотку. На моей памяти особо снежной зимой была зима 2005/2006 года. В прошедшем промежутке ещё одна или две снежных зимы были, но всё же не такие. В новогоднюю ночь в Краснодаре часто идёт дождь.

У меня сразу ассоциация с витаминами и чешутся руки дать совет попить витаминов:) сама тоже его регулярно получаю... Не очень замечала эффекта, но вдруг это то, что вам нужно.


Спасибо, попробую - другие тоже такой совет дают!

спи, раз спится.
Когда-то я читала ЖЗЛ про Патриарха Тихона. Он несколько лет не могу уснуть и мучался бессонницами и я знаю, когда тахикардия и не уснуть. Это кошмар.
Наслаждайся

Я обычно на выходных отсыпаюсь. А тут вот и посреди недели "приперло" :-(

Переживательно за тебя.
Я всегда радуюсь, когда муж долго спит. А он часто спит много. Такой метаболизм.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Миша, спи, раз спится, организм знает, что ему сейчас необходимо. Раз есть возможность - спи:)
И к витаминам плюсанусь к комментатору выше. Темно, солнца нет, даже просто поливитамины простейшие. Ну и D пока в темноте живём... Я ещё добавила К2(мк7), по совету, полегчало:)

Да, вот про витамин Д я тоже сегодня подумала. Его точно не помешает!

Убедили - надо будет витамин Д попробовать!

Мы с СУ начали принимать витамин Дтри сперва по 2000, а потом и по 4000. И ты знаешь, нам реально стало лучше. А еще можно сдать кровь - развернутую биохимию, и посмотрть, что там.


Не, связываться с бесплатной поликлиникой без крайней нужды не буду, а на платную денег нет. :-(
А вот с витаминами, да, попробую!

Если всё-таки куда-то пойти, то из специалистов, по всей вероятности, лучше выбрать эндокринолога. И на анализ на витамин D он заодно сможет направить.

Может, оно и ничего, что именно сейчас приключилось? Как раз пока есть возможность дать организму небольшую передышку?

О, это точно! Если бы в разгар снегопадов, было бы гораздо хуже.

Либо зараза какая-то ходит.

  • 1