?

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Путешествие Иеро»
bigstonedragon
Очень симпатичное фэнтези. Именно эта книга в 1992 году открыла памятную серию изданий «Северо-Запада», оформленных в стиле «Властелина колец», с которого, собственно, и началось это издательство.
Чувствую, Каролина «запала» на «Иеро». Вчера во дворе предложила стайке детей своего возраста: «А давайте играть, будто случилась ядерная война, и из-за радиации все животные мутировали и стали либо гигантскими, либо разумными»
Какой-то мальчик тут же: «Ой, девочка, а ты тоже любишь в Фоллаут играть?!» И посмотрел на Каролину с большим уважением.
Вот не думал никогда, что антураж Фоллаута с «Путешествия Иеро» мог быть списан :-)


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Опять ошибочка! "Литература" и "Дети".

разумные животные есть и в Нарнии

Нарния более серьёзная, требует неспешного чтения. А Иеро - именно просто развлекательное чтение, но при этом очень "правильное" ИМХО с точки зрения морали :-)

Уиии, мой первый пост-апок! И первый Северо-Запад, да. Ох и любила я их, прочитала чуть не всё, что выходило в первые годы — и замечательные книги, и фигню всякую.

О,да! Мы тоже почти всё из этой серии купили тогда и прочли всей семьёй! И до сих пор большая часть серии на почетном месте в книжном шкафу стоит. Теперь вот и следующее поколение стало к ней приобщаться :-)

По приобретении она понравилась - впрочем тогда особого выбора ещё не было. Но впоследствие томик "пустил по водам", а продолжение даже читать не стал.
На днях пробовал читать "Король поневоле", Спрэг де Кампа, впервые вышедший примерно в то же время - тоже показался примитивом.

Я поэтому перестала перечитывать любимые книги юности — не хочу разочаровываться. )))
Хотя остаются и нетленные ценности. Вот думаю, выдержали ли проверку временем Принцы Амбера...

Я перечитываю. Точнее пересматриваю - помню почти наизусть.Действительно любимые не тускнеют и их много.
" Бриг "Три лилии", " Единственная", " Маугли", " Борьба за огонь", "Путешествие с домашними растениями", ТББ и ПнО, "Заповедник гоблинов, " Рольф в лесах" . Правда последнего и ещё много не менее любимых книг я уже отдал тем, кому они успеют доставить больше пользы и удовольствия, чем мне.

" Иеро" я читал далеко не в юности, - в юности фэнтези не было, - на 4-м десятке и общее впечатление было "Экой вздор, однако ж забавно!"(С)

Кстати, закавыченная фраза приписывается Г.Р. Державину, и сказана им, дескать, по поводу прочтения одной из российских пра-фэнтези. Да, были такие!!! Доводилось даже читать...

Из "Северо-Западной" серии, пожалуй, кроме Иеро, больше ничего с Каролиной читать не буду. Разве что "Волшебника Земноморья", но только когда она постарше станет.
А сейчас подумаю. не прочитать ли с ней вместе "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона :-)

А после "Волшебника" - Мэри Стюарт, если к тому времени страсть к чтению не угаснет.

Однако ж вот следующему поколению снова можно эти книги заново открывать :-)

Мне жаль, что автор на двух книжках остановился, особенно с учетом открытого финала.

Ага. Переводчик пытался сам продолжение писать, но получилось, видимо, отвратно - "Иеро" (обе книги) запомнился, а вот фанфик-продолжение - совсем нет.

А я даже не знала о существовании этого фанфика.

  • 1