Очень симпатичное фэнтези. Именно эта книга в 1992 году открыла памятную серию изданий «Северо-Запада», оформленных в стиле «Властелина колец», с которого, собственно, и началось это издательство.
Чувствую, Каролина «запала» на «Иеро». Вчера во дворе предложила стайке детей своего возраста: «А давайте играть, будто случилась ядерная война, и из-за радиации все животные мутировали и стали либо гигантскими, либо разумными»
Какой-то мальчик тут же: «Ой, девочка, а ты тоже любишь в Фоллаут играть?!» И посмотрел на Каролину с большим уважением.
Вот не думал никогда, что антураж Фоллаута с «Путешествия Иеро» мог быть списан :-)
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
На днях пробовал читать "Король поневоле", Спрэг де Кампа, впервые вышедший примерно в то же время - тоже показался примитивом.
Хотя остаются и нетленные ценности. Вот думаю, выдержали ли проверку временем Принцы Амбера...
" Бриг "Три лилии", " Единственная", " Маугли", " Борьба за огонь", "Путешествие с домашними растениями", ТББ и ПнО, "Заповедник гоблинов, " Рольф в лесах" . Правда последнего и ещё много не менее любимых книг я уже отдал тем, кому они успеют доставить больше пользы и удовольствия, чем мне.
" Иеро" я читал далеко не в юности, - в юности фэнтези не было, - на 4-м десятке и общее впечатление было "Экой вздор, однако ж забавно!"(С)
Кстати, закавыченная фраза приписывается Г.Р. Державину, и сказана им, дескать, по поводу прочтения одной из российских пра-фэнтези. Да, были такие!!! Доводилось даже читать...
А сейчас подумаю. не прочитать ли с ней вместе "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона :-)