bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Приозерск. От Ладоги к вокзалу вдоль Вуоксы.

От Ладоги мы решили возвращаться не спеша, пешком. Выбрали общее направление примерно вдоль Вуоксы: непосредственно по берегу прохода нет, его занимает местная «марина»: судов и судёнышек здесь действительно очень много!

DSC_1246

У входа в марину – какой-то памятный знак в виде якоря; я, правда, так и не понял, кому или чему он посвящен, но выглядит красиво.

DSC_1247

После марины удаётся попасть, наконец, на берег Вуоксы; смотрим теперь на «индустриального монстра» с другой стороны.

DSC_1248

Вуоксу здесь пересекает наплавной пешеходный мост – весьма примечательное сооружение! Ражи него, собственно, мы и отправились в путь именно таким маршрутом.

DSC_1250

Ширина Вуоксы в устье даёт представление о том, какой была эта река в старинные, судоходные времена, когда входы и выходы из реки охраняли Выборг и Корела. Зрелище впечатляющее! Но обманчивое: сейчас это, скорее, не река, а залив Ладоги, в который впадают два скромных ручейка – «остатки прежней роскоши», которые я уже показывал в предыдущих постах.

DSC_1252

DSC_1254

DSC_1256

DSC_1265

Небо над Вуоксой:

DSC_1255

Фото с середины наплавного моста:

DSC_1257

Близ левого берега мост идёт какими-то странными волнами; подозреваю, что в этом месте он может разводиться.

DSC_1260

Похоже, это действующий грузовой причал: во всяком случае, «Альдея» проплыла мимо нас, пока мы тусовались на берегу Ладоги в устье Вуоксы.

DSC_1264

На другом берегу Вуоксы мы попадаем как раз на улицу Калинина, которая ближе к центру города становится одной из сторон центральной эспланады. В её торце, оказывается, находится въезд на территорию «индустриального монстра»

DSC_1266

Двигаясь по лесопарку вдоль улицы Калинина, а затем по центральной эспланаде, мы добираемся до вокзала, где вскоре нас забирает поезд, чтобы через 4 часа довезти до Сортавалы, второй остановки в нашем путешествии.
Tags: Рускеала
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments