bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Nightfall in Middle-Earth

Каролина запросила устроить ей ликбез по части истории рок-музыки.
Провела его acantharia (в течение 3-х вечеров подряд), поскольку я лично о рок-культуре времён, последовавших после её расцвета, мало что знаю: застрял в середине 1970-х и из того, что было после, только отдельные песни знаю, но в стилях и направлениях уже не разбираюсь :-)
Так вот, в качестве одной из иллюстраций к стилю «metal» acantharia поставила песню Nightfall группы Blind Guardian.
Нет, вы не подумайте, что я, старый толкиенист, эту группу не знал или эту песню не слышал. Но и в самом деле не возвращался к ней вот уж несколько лет. И услышал «на свежее ухо», словно впервые! И «вштырило» меня, как говорится, не по-детски.
Тут же полез на ютьюб, чтоб видео скачать (я люблю песни в виде клипов на телевизоре слушать/смотреть) – а там концертное исполнение оказалось, и, на мой взгляд, это ещё в 10 раз круче, чем на студийном альбоме! Какая красивая и сложная мелодия! Какая удивительная мощнейшая энергетика! Какое вдохновенное исполнение! «Fantastisch!» - восклицает Ханси Кюрш, допев последние ноты песни, и в самом деле – есть за что себя похвалить :-) Ведь, серьёзно, хорошая музыка только тогда и возникает, когда музыкантам самим нравится то, что они исполняют, и то, что у них получается (я когда-то об этом уже писал в связи с другой группой – King Crimson и их клипом Starless). Как на известной картинке – «Я матёрый шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи!» :-)
В общем, уж несколько дней как «запал» на песню и переслушиваю ежедневно :-)

Tags: Каролина, Музыка, Толкиенутое
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments