bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Не стареют душой ветераны-2

Всё-таки жаль, что Вотерс с Гилмором расстались.
У Вотерса талант ИМХО более поэтический, чем музыкальный.
А вот Гилмор ИМХО – гениальнейший гитарист.
Он, конечно, не такой виртуоз, как, скажем, Ричи Блэкмор. Но Гилмор берёт не техникой. Гитара в его руках словно обретает душу и начинает петь – так, как, должно быть, пела скрипка в руках Паганини.
Именно Гилмору принадлежат два лучших ИМХО гитарных соло из всего массива рок-музыки – в песнях On the turning away и Comfortably Numb.



Видеоряд здесь не лучший – вместо того, чтобы сосредоточиться на Гилморе, оператор показывает кого угодно, но только не его самого. Да и запись давняя – 1988 года. Но с музыкальной точки зрения ИМХО исполнение безукоризненное! Даже лучше, чем на студийном альбоме.
Не могу без замирания сердца слушать эту песню. Пробирает аж до самых глубин души…
А вот вторая из упомянутых мною песен - Comfortably Numb – нашлась в записи 2015 года – когда Вотерс выступал в Мексике, Гилмор тоже концертировал в Южной Америке!



Любопытно, что у Гилмора, оставшегося в одиночестве, эта песня получается едва ли не более выразительной, чем у полного состава Флойдов, а тем более у одинокого Вотерса! Флойды, особенно на концертах, исполняли е как-то уж чересчур жалостливо, явно перебарщивали с попыткой нагнетать эмоции там, где это вовсе и не требовалось. Выпячивали текст песни – не особо-то и выразительный, на мой вкус, а вот музыку уводили куда-то на второй план (как и всегда у Вотерса). У соло-Гилмора исполнение более динамичное и брутальное, голос скромно выдаёт текст, и не более того, а эмоциями заправляет гитара – так и должно быть!
Да, есть ещё порох в пороховницах у 80-летнего маэстро! :-)
Tags: Музыка, Пинк Флойд
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments