bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Аchilles last stand

А вчера, если верить френд-ленте, исполнилось 3203 года с того дня, когда троянцы затащили в свой город деревянного коня, известного доныне в качестве «троянского» - за что и поплатились гибелью своего города.
Завершилась, казалось бы, заурядная война; но сколько же произведений искусства было вдохновлено этими событиями 3000-летней давности – от поэм Гомера до песен Led Zeppelin!



Видать, не случайно мне пришла в голову идея посмотреть с Каролиной «Одиссею» Андрея Кончаловского – очень неплохой фильм, на мой взгляд, кстати! Этакий евро-американский ответ на индийские «Махабхарату» и «Рамаяну».
Жаль, что «Илиаду» никто в том же стиле не экранизовал. «Троя» Вольфганга Петерсена никуда не годится, на мой взгляд.
Tags: Кино, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Каждый раз, когда пытаюсь отыскать новую музыку, вместо этого натыкаюсь на хорошо забытую старую 😊 Александр Градский/Саша Черный: "Благодарю тебя,…

  • (no subject)

    Сходил, проголосовал. Такое ощущение, что явка катастрофически низкая: в школе пусто, тихо; на моей странице списка избирателей моя строка,…

  • (no subject)

    Побывали с Каролиной в кино, и снова на Миядзаки - на сей раз "Небесный замок Лапута". Помню, когда смотрел по телевизору, мне не очень-то…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment