bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Япония. Позитифф! Хаконэ

День прошел в поездке по Японии – к горному курорту Хаконэ. Из окна видели Фудзияму и Хикари-экспресс. Подобрал камешек с берега Тихого океана.
А потом – подъем в горы. Серпантин – жуть! Дорога – кажется, и один автобус-то на ней с трудом уместится, а тут едут сплошным потоком в обе стороны – и ничего!
Кругом пустого места нет. Все сплошь либо застроено, либо поле (сад), либо (весьма редко) просто огорожено как «частная собственность». Национальный парк на берегу озера Асино («Тростниковое») – крошка (говорят, тут какие-то очень древние деревья). Императорская загородная дача.
Но при всем том – как сохранена природа! А птицы, рыбы! Карпы ручные – первый раз увидел в гостинице, думал – специальная уникальная достопримечательность (ручные, дают себя гладить, едят прямо из рук) – так нет, и в озере плавают, и в реке, и при всем том – тут же сидят рыбаки с удочками! Лебеди ручные – плавают себе среди лодок с людьми, ничего не боятся. Журавли, цапли.
На озере (совсем небольшом) для развлечения публики – корабли. Один из них – парусник, стилизованный под европейский пиратский.
Главное, конечно, - посещение отеля у горячих источников, с омовением в фуро и традиционным японским обедом: креветки, крабы, сырая рыба, рис, всевозможная зелень и лапша, по вкусу ни на что не похожая. И все – исключительно палочками. Да, совсем забыл про сакэ. 14 градусов по крепости, как нам сказали; сладкое, подают горячим и вообще гораздо больше похоже на привычный нам чай, чем тот напиток, который именуют чаем японцы (здесь принято пить зеленый чай).

(продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/14291.html )
Tags: Япония
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments