
На самом деле, это было школьное задание в рамках дистанционного обучения по предмету, который сейчас весьма претенциозно именуется «технологии» (в наше время он именовался куда проще и правильнее - «труд»).
А рядом с поделкой выглядывает игра, которая стала одной из данькиных любимых с первых дней карантина – «Воображарий». Вот он более крупно вкупе со второй из наиболее любимых игр – «Тик-так-бумм!»

Обе игры направлены на развитие ассоциативного мышления и нестандартного взгляда на окружающее. «Воображарий» - это, по сути, детский вариант «крокодила»: вытаскиваешь карточку, выбираешь одно из 4-х имеющихся там слов и пытаешься объяснить его одним из 3-х способов: рассказ, рисунок или пантомима. В течение одного игрового цикла нужно использовать по 1 разу каждый и 3-х способов.
У «Тик-так-бумм!» более сложные правила, но мы их несколько упростили для Дани: вытаскиваешь карточку с вопросом, и нужно дать на него как можно больше ответов за возможно более короткое время. Все вопросы той или иной степени прикольности: например, «Что можно найти у тебя под кроватью?» Даня весьма изобретателен в ответах :-)
А ещё Даня, как и Каролина, в данный момент весьма увлечен покемонами. Особенно Пикачу. Но если раньше он отдавал предпочтение Пикачу в виде мягкой игрушки, то теперь – в виде пластмассовой миниатюры. Вот он её сфотографировал сам:

Возможно, потому, что для такого мини-пикачу нашлись подходящего размера покеболлы. Вот такие (опять-таки Даня фотографировал):

На обоих этих фотографиях видна третья и самая данькина любимая на данный момент игра - «Dixit».
Игра эта, вообще-то, вполне взрослая, но учитывая данькины успехи в «Воображарии», мы решили попробовать – и получилось очень неплохо! Даня увлёкся, и, хотя постоянно проигрывает (выигрывает Каролина, она всегда играет всерьёз, без поддавков), тем не менее каждый день просит ещё разок сыграть в «Dixit».

Journal information