bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Маленькие карантинные радости-4: ракета, покемоны и настольные игры

Для начала – просто похвастаться каролинкиной поделкой двухнедельной давности: Белка и Стрелка и их ракета.

DSC_0228

На самом деле, это было школьное задание в рамках дистанционного обучения по предмету, который сейчас весьма претенциозно именуется «технологии» (в наше время он именовался куда проще и правильнее - «труд»).
А рядом с поделкой выглядывает игра, которая стала одной из данькиных любимых с первых дней карантина – «Воображарий». Вот он более крупно вкупе со второй из наиболее любимых игр – «Тик-так-бумм!»


DSC_0230

Обе игры направлены на развитие ассоциативного мышления и нестандартного взгляда на окружающее. «Воображарий» - это, по сути, детский вариант «крокодила»: вытаскиваешь карточку, выбираешь одно из 4-х имеющихся там слов и пытаешься объяснить его одним из 3-х способов: рассказ, рисунок или пантомима. В течение одного игрового цикла нужно использовать по 1 разу каждый и 3-х способов.
У «Тик-так-бумм!» более сложные правила, но мы их несколько упростили для Дани: вытаскиваешь карточку с вопросом, и нужно дать на него как можно больше ответов за возможно более короткое время. Все вопросы той или иной степени прикольности: например, «Что можно найти у тебя под кроватью?» Даня весьма изобретателен в ответах :-)
А ещё Даня, как и Каролина, в данный момент весьма увлечен покемонами. Особенно Пикачу. Но если раньше он отдавал предпочтение Пикачу в виде мягкой игрушки, то теперь – в виде пластмассовой миниатюры. Вот он её сфотографировал сам:

DSC_0263

Возможно, потому, что для такого мини-пикачу нашлись подходящего размера покеболлы. Вот такие (опять-таки Даня фотографировал):

DSC_0324

На обоих этих фотографиях видна третья и самая данькина любимая на данный момент игра - «Dixit».
Игра эта, вообще-то, вполне взрослая, но учитывая данькины успехи в «Воображарии», мы решили попробовать – и получилось очень неплохо! Даня увлёкся, и, хотя постоянно проигрывает (выигрывает Каролина, она всегда играет всерьёз, без поддавков), тем не менее каждый день просит ещё разок сыграть в «Dixit».

DSC_0389
Tags: Даниил, Заметки на полях, Каролина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments