bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Городская фауна в условиях пандемии-4. Любопытные вести с разных концов Земли

Биолог Альберт Кулик aka albercul собрал их в своём журнале (1, 2. Некоторые показались мне весьма интересными и созвучными моим собственным наблюдениям и размышлениям.
Ну, вот, к примеру:
Нью-Йорк, известный своими вечными сиренами, грохотом стройки и музыкальной рекламой на билбордах, впервые за много лет услышал пение синиц, дроздов и трясогузок.

Как раз об этом и я писал в первом посте этого цикла!
* * *

Сообщения из Италии (Венеции, точнее): о том, что в каналы Венеции заплыли дельфины, писали уже давно; потом оказалось, что это, вроде как, фэйк; но вот выясняется, что всё-таки не совсем фэйк!
Вода в каналах Венеции стала прозрачной, туда вернулись лебеди и стаи рыб. Информация о том, что там появились дельфины, не подтвердилась, — видео было снято в 700 километрах от города, на Сардинии. Правда, ошибка только в локации, сама суть новости не изменилась. Из-за того, что в порту Кальяри временно не ходят круизные лайнеры и траулеры, исчезли тысячи туристов, море очистилось. И млекопитающие снова стали заплывать в акваторию, признав ее безопасной.


* * *

Крупные сухопутные животные начали всё чаще забредать в опустевшие города.
Нбю-Йорк:
В центре Манхэттена, на Пятой авеню, полицейские заметили семейство кабанов и пару козлов. Они прогуливались на фоне заколоченных от мародеров бутиков Cartier, Gucci и Louis Vuitton.

Япония, Нара:
В Японии олени, обитающие в знаменитом парке Нара, разбрелись по городу в поисках еды. Обычно они принимали угощения из рук туристов, но из-за карантина парнокопытные вынуждены были отправиться в запретные ранее места.

Польша, Закопане:
В польском городе Закопане стадо ланей также вышло днем на пустую магистраль. Млекопитающие растерянно разглядывали припаркованные машины и ложились спать посреди дороги.

А вот и крупнейший город Израиля, Тель-Авив:
Шакалы в поисках еды заполонили беговые дорожки и все открытые пространства парка Яркон в Тель-Авиве. Парк Яркон— «зеленые легкие» города, любимое место отдыха горожан, принимает ежегодно до 16 млн. посетителей. Обычно шакалы ютятся в диких частях парка и избегают встречи с людьми. Но сегодня, когда Тель-Авив заблокирован из-за вспышки коронавируса, парк опустел, и животные осмелели.

* * *

А вот ещё любопытно: обнаружилось, что не все «вымершие животные» вымерли!
На юге Индии, в штате Керала, была замечена Малабарская цивета. Это редчайший вид хищников, которым Международный союз охраны природы присвоил статус «на грани исчезновения». В последние десятилетия это животное не показывалось людям. Прогулка циветы в городе Кожикоде стала настоящим подарком для зоологов. Ролик с ночным хищников в социальные сети выложил случайный свидетель этого чуда — сотрудник индийской лесной службы Сусанта Нанда.

Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments