bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Городская фауна в условиях пандемии-2. Голуби.

С сожалением вынужден признать наличие изрядного ума у этих противных птиц.
Сокращение кормовой базы, вызванное «самоизоляцией» сердобольных старушек и иных любителей тратить хлеб и крупу на голубей, заставило этих птиц «напрячь извилины» и пошевелить мозгами, и результатом было неожиданное изобретение, о котором сейчас и поведаю.
Начну с того, что за окном у нас уже несколько лет висит кормушка для синиц, вот такая:

DSC_0188

Кроме синиц, в неё прилетали зяблики и изредка воробьи. Но вот последние дни повадились ещё и голуби!

DSC_0189

Но фокус в том, что устройство кормушки не позволяет голубям пристроиться на ней так, чтобы можно было клевать семечки: с крыши не дотянуться, а сбоку - не пристроиться.
Так эти твари что удумали? Один из них садится на край крыши, кормушка наклоняется, а голубь начинает махать крыльями так, что кормушка начинает раскачиваться со всё бóльшей амплитудой – и в конце концов падает! Там, на земле, семечки из неё высыпаются, и голуби их радостно пожирают.
Уже несколько раз приходилось спускаться вниз и подбирать кормушку. Приходится придумывать, как защититься теперь от голубей.
Причем, надо сказать, подобное поведение голубей в отношении кормушек для мелких птиц я теперь наблюдаю по пути к школе и в других местах – то есть голуби эту хитрость с раскачиванием кормушки начали теперь применять повсеместно!
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments