bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Япония. Наконец, прилетели!

Облаков нет – только что пролетели (в 0:30 по московскому времени) какой-то город, подозреваю, Сыктывкар. Зрелище в ночи – изумительное! И тут япошки с одной стороны, а О.Мартынова с другой позакрывали все окна – спать хотят. У, гады! Ничего не смыслят в полетах на самолете!
Говорят, еще полетим над Киренском, Хабаровском и Ниигатой. Какая, однако, разница, если все равно ничего не видно? Сплошная обида, и настроение опять испортилось.
Всю ночь не спал (единственный из всех). Закрыли вообще все окна. Да там все равно ничего не видно – ночная тайга.
В довершение всех бед, потерял часы.

На этом, похоже, беды кончились. Прилетели!
В аэропорту – никаких проблем. Все очень четко и очень быстро.
Японцы уже встречали (с автобусом). От аэропорта до Токио – 60 км, и еще через все Токио – больше 2-х часов езды. 2 дня занятий пропали.
Зато какое чудо, а не страна! Сплошь «забита», но при этом здорово сохранена и любовно обхожена природа. Но – сплошь частная собственность. Заборы сплошь. С дороги – ни ногой! Сами домики, правда, очень маленькие – не больше 2-х этажей. Все балконы и окна, что в загородных коттеджах, что в самом Токио, увешаны сушащимся после стирки бельем.
Японцы из «Дайва» очень злы – говорят, вчера просидели 8 часов в аэропорту, пока не узнали, что мы не прилетим. Первый же вопрос – вы подали уже в суд на «Аэрофлот»? Понятное дело – пропали два дня занятий, лекция минфиновского чиновника и два банкета.
Ничего, успокоились. Повели нас ужинать в «американское кафе». Гуляли пешком. Тепло. Токио – красивейший современный город! Выполнил просьбу Савинской – передал по-японски привет господину Энами.

(продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/13881.html )
Tags: Япония
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments