bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Россия – родина слонов,…

…то есть, не слонов, а вирусов?

Френд-лента донесла примечательную новость.
Кто-то удосужился внимательно прочесть стенограмму совещания Владимира Путина с членами Правительства, проведенного 1 апреля 2020 года (несмотря на дату, совещание явно было нешуточным). Стенограмма эта выложена на сайте Кремля, так что вряд ли фэйк. И в этой стенограмме нашлись чрезвычайно примечательные слова вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей здравоохранение:
…В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

Вот так-то. Перечитайте ещё раз: ещё в марте месяце было проведено обследование некоей, видимо, достаточно случайной выборки жителей РФ, которые не регистрировались в качестве больных коронавирусом, и выяснилось, что 5% из них имеют антитела – то есть, насколько я понимаю, УЖЕ когда-то раньше переболели этим самым коронавирусом!
Вдумайтесь – 5%! Это ведь очень много на самом деле. Когда ж успели? Или нынешний коронавирус на самом деле не такой уж новый, просто выявили его только сейчас?
Tags: Заметки на полях, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments