bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Несколько тезисов, связанных с текущим моментом

Инфосфера, за редкими исключениями, бьётся в истерике, и ситуация в окружающем мире тоже вдохновения не добавляет. Не пишется ничто и никак. Посему сухо и кратко зафиксирую несколько тезисов.
1. Не покидает ощущение пребывания на Тоцком полигоне, где в полевых условиях, максимально приближенных к боевым, отрабатывается тактика и стратегия проведения операций по противодействию действительно серьёзным эпидемиям. Иначе трудно объяснить вопиющую неадекватность характера нынешней эпидемии и принимаемых против неё мер. «Если близко воробей, мы готовим пушку…»
2. Такое впечатление, что СМИ получили задание всеми силами уконтрапупить ситуацию по уже отработанному на примере Украины «принципу распятого мальчика». Так, к примеру, из всех моих многочисленных френдов, живущих во множестве российских и зарубежных городов, НИ ОДИН не сообщал о постоянно муссируемых в официальных СМИ пустых полках магазинов, перебоях с гречей и туалетной бумагой, и т.д. и т.п.
3. Как выразился один из моих френдов (примерно месяц назад, когда эпидемия ещё ограничивалась лишь одним Китаем) – «Если бы дело происходило в эпоху классического капитализма, по всей Европе и Америке гремели бы залпы салютов и радостные возгласы: «Ура! У китайских производителей сложности! Наконец-то мы сможем поработать и заработать, заняв на рынке ту нишу, которую занимали наши китайские конкуренты!» Но сейчас, в эпоху развитого бюрократизма, мы слышим лишь стоны и вопли: «Какой кошмар! У китайских производителей сложности! Что же мы теперь будем потреблять, если китайские поставщики больше ничего нам не поставляют?»»
4. Больше всего тревожит не возможность заболеть, а то, что ограничительные меры могут продлиться гораздо дольше, чем предполагается сейчас. Получив возможность регулировать буквально всё в нашей жизни, запрещать не то что выезд зарубеж, а даже простой выход из дома, бюрократия так просто от этой возможности не откажется. Про выездные визы начали говорить ещё в «мирные» времена – и вот они де-факто введены, без всяких дискуссий, без всяких обсуждений, без какого бы то ни было противодействия. Для меня это самое печальное из всего случившегося с начала года.
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments