Что касается севера, то тут у меня проблем не возникло: как и у
Но если с севером всё понятно, то вот с остальными сторонами света ни разу не понятно вообще! Есть точки на глобусе, которые очерчивают чёткий четырёхугольник, но не так, как положено по правилам этого флэшмоба, а «по диагонали» - крайние северо-запад, юго-запад, северо-восток и юго-восток. Вот о них-то я здесь и расскажу.
Итак, северо-запад - это будут США, Нью-Йорк. Был я там уже очень давно, ещё аж в 1997 году, и не просто так, а в командировке, там была большая делегация Санкт-Петербурга с презентацией нашего города (в т.ч. и в части финансовой – сейчас этого уже никто не помнит, но в те времена в нашем городе существовал уникальный для России рынок городских краткосрочных облигаций, свёрнутый где-то в начале 2000-х годов). Самое интересное, что осталось – это моя фотография на фоне «двух башен» - к сожалению, бумажная и неотсканированная.
Юго-запад - это город Фос-ду-Игуасу в Бразилии, расположенный возле двух чудес света – красивейших в мире водопадов Игуасу и возле крупнейшей по тем временам ГЭС «Итайпу» (сейчас китайцы её переплюнули, построив свои «Три ущелья»). Путешествовал я по Бразилии уже в качестве туриста, вместе со своей дочкой
Крайний юго-восток - это австралийский Сидней, где я побывал в 1996 году опять-таки в командировке, презентуя Петербург на Сиднейской фондовой бирже. Увы, фотографий с той поездки у меня не осталось – только впечатления. Очень положительные, кстати. Так что всё мечтаю с тех пор побывать в Австралии в качестве туриста вместе с семьёй, но увы! Годы идут, и мечта, похоже, так и останется мечтой.
И, наконец, северо-восток - это наш Петропавловск-Камчатский. А если же говорить не о городе, а о географической точке – то это будет расположенная ещё северо-восточнее Долина Гейзеров, где мы с
Journal information