bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

О Царе Салтане и Кролике Роджере

Каролина проходила в школе по литературе «Сказку о царе Салтане». Пользуясь случаем, сказку мы не только прочитали, но и посмотрели экранизацию Александра Птушко. Сам я не пересматривал её уже страшную уйму времени, и потому только сейчас обратил внимание на то, чем в фильме Птушко занялись молодожены после того, как «честные гости // На кровать слоновой кости // Положили молодых // И оставили одних». А занялись-то они ни чем иным, как игрой в «ладушки»!
И вот ведь что деется-то – оказывается, у Земекиса сцена свидания Марвина Акме с Джессикой Рэббит была попросту скопирована из птушковской «Сказки о царе Салтане»! Интересно, Земекис и в самом деле был знаком с советским кинематографом, или идея с «ладушками» пришла в голову обоим режиссёрам независимо друг от друга? :-)
Tags: Каролина, Кино, Круг чтения
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments