bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Россия из окна поезда Петербург-Самара. 2. По северу Тверской области

Кратчайший путь из Петербурга в Самару ведёт через Москву. Однако наши железнодорожники не ищут лёгких путей, и явно следуют наказу Бармалея о том, что «Нормальные герои всегда идут в обход». Потому что поезд Петербург-Самара идёт не по прямой, а в обход Москвы по гигантской дуге через Ярославль-Иваново-Нижний Новгород-Саранск.
А я и не против был – в этих краях ездить по железной дороге ещё не приходилось.
В Бологом поезд свернул с торного пути на север, и вместо Москвы направился в сторону Ярославля.
К сожалению, значительную часть этого отрезка дороги мы в обе стороны проезжали во тьме, и полюбоваться пейзажами не получалось. За окном была именно тьма – ни одного огонька, ни малейшего намёка на цивилизацию.
В поездах я обычно сплю плохо – то ли из-за перемены обстановки, то ли из-за подсознательного опасения пропустить что-то красивое и интересное. Вот и сейчас я проснулся, едва рассвело – часов в 5 утра, а может и раньше.
А за окном по прежнему была глухомань! «Заповедные и дремучие» леса, дикие, мрачные. Десятки километров от одного посёлка до другого – не верилось, что такие безлюдные пространства лежат прямо в центре Европы!
Небо оставалось серым и мокрым. И леса, неуютные, жутковатые, в этих краях смешанные – наполовину лиственные, наполовину хвойные. Фотографировать их оказалось очень сложно – освещение плохое, а поезд мчал достаточно быстро. Нормального снимка, по большому счету, вообще ни одного не получилось – всё смазано, но… атмосферно :-)

DSC_5326



DSC_5327

DSC_5328

DSC_5331

DSC_5332

Но вот, наконец, из-за леса проглядывает деревня.

DSC_5322

DSC_5333

DSC_5334

DSC_5335

DSC_5336

DSC_5338

DSC_5343

DSC_5362

Даже странно, что всё практически выдержано всё в тех же мрачных серо-коричневых тонах, и лишь немногие цветовые пятна нарушают унылость здешнего бытия:

DSC_5337

Интересно, как живут люди в этой мрачной глухомани?

DSC_5351

DSC_5357

DSC_5388

Но живут ведь – и в материальном плане даже, похоже, не так уж и плохо!

DSC_5389

DSC_5390

DSC_5391


Продолжение следует! :-)
Tags: Россия из окна поезда
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments