А я и не против был – в этих краях ездить по железной дороге ещё не приходилось.
В Бологом поезд свернул с торного пути на север, и вместо Москвы направился в сторону Ярославля.
К сожалению, значительную часть этого отрезка дороги мы в обе стороны проезжали во тьме, и полюбоваться пейзажами не получалось. За окном была именно тьма – ни одного огонька, ни малейшего намёка на цивилизацию.
В поездах я обычно сплю плохо – то ли из-за перемены обстановки, то ли из-за подсознательного опасения пропустить что-то красивое и интересное. Вот и сейчас я проснулся, едва рассвело – часов в 5 утра, а может и раньше.
А за окном по прежнему была глухомань! «Заповедные и дремучие» леса, дикие, мрачные. Десятки километров от одного посёлка до другого – не верилось, что такие безлюдные пространства лежат прямо в центре Европы!
Небо оставалось серым и мокрым. И леса, неуютные, жутковатые, в этих краях смешанные – наполовину лиственные, наполовину хвойные. Фотографировать их оказалось очень сложно – освещение плохое, а поезд мчал достаточно быстро. Нормального снимка, по большому счету, вообще ни одного не получилось – всё смазано, но… атмосферно :-)





Но вот, наконец, из-за леса проглядывает деревня.








Даже странно, что всё практически выдержано всё в тех же мрачных серо-коричневых тонах, и лишь немногие цветовые пятна нарушают унылость здешнего бытия:

Интересно, как живут люди в этой мрачной глухомани?



Но живут ведь – и в материальном плане даже, похоже, не так уж и плохо!



Journal information