bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Ещё чуть-чуть об экранизации ГП и об экранизациях вообще

Довелось тут услышать такое мнение от человека, который ГП-7 не читал, но обе части фильма про «Дары смерти» смотрел. Мол, и для чего Роулинг потребовалось придумывать воскрешательный камень, если он дальше никак не используется? Мол, я бы на месте Роулинг сделал бы так, чтобы Гарри во время финальной схватки с Волдемортом не выжил бы просто так после очередной «авады кедавры», а именно воскрес с помощью камня – это было бы логичнее. Пришлось удивить человека тем, что в книге дело именно так и обстоит!
То есть в фильме этот момент если и не выкинут вовсе, то уж во всяком случае настолько не акцентирован, что в памяти совершенно не остаётся. Зато, о, да, добавлена настолько зрелищная и эпичная битва малолетнего волшебника-недоучки со всемогущественным Тёмным Лордом, что просто фу ты – ну ты! При том, что в книге этой битвы и в помине нет: ну, никак не смог бы Гарри на равных драться с самим Волдемортом. Убежать, обхитрить – это да, но никак не выстоять в драке один на один!
В этом, к сожалению, вся суть современного кино – долой смысл, долой логику, даёшь зрелищность, и только её одну!
К сожалению, при этом теряется весь смысл экранизации – фильм не только не побуждает зрителя обратиться к тексту первоисточника и прочесть его, но, напротив, отвращает от дальнейшего чтения. Увы :-(
Tags: Гарри Поттер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments