bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Гарри Поттер и Винни-Пух

1. Вот фрагмент из ГП-2:
Обсуждение первой схемы заняло минут двадцать, а за ней открылась вторая, а за той – третья. Гарри впал в ступор, а Древ все говорил и говорил.
– Итак, – в конце концов произнес он, и Гарри очнулся. Только что он в полудреме явственно видел те блюда, которые мог бы сейчас есть на завтрак. – Все понятно?

А вот эпизод из четвёртой главы «Винни-Пуха»:
А Сова говорила и говорила какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились все длиннее и длиннее... Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на все, что бы ни сказала Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чем идет речь.

Хотя здесь и другой фрагмент подойдёт, из пятнадцатой главы:
Кролик и Пятачок сидели возле парадной двери дома Винни-Пуха и слушали, что говорит Кролик. Винни-Пух тоже сидел с ними. Был дремотный летний полдень, и Лес был полон тихих, неясных звуков, и все они, казалось, говорили Пуху: "Не слушай Кролика. Слушай меня". Поэтому Винни занял самую удобную позицию для того, чтобы не слушать Кролика, и лишь время от времени открывал глаза и говорил: "Ах", а потом закрывал глаза снова и говорил: "Верно, верно!"
- Словом, - сказал Кролик, добравшись наконец до конца, - Тигра в последнее время стал таким большим Выскочкой, что нам пора его укротить. Что скажешь, Пух?
Пух, вздрогнув, открыл глаза и сказал:
- Крайне!

Гарри Поттер в любом случае оказывается Винни-Пухом, а вот на кого Оливер Древ больше похож – на Сову? Или всё же на Кролика? ;-)

2. А вот фрагмент из ГП-3:
– Ну… когда ты упал, «Нимбус» сдуло, – нерешительно начала Гермиона.
– И?
– И он попал… он попал… ой, Гарри!.. Он попал в Дракучую иву.

И сопоставим его с эпизодом из шестой главы Винни-Пуха:
- Ну да, но только... понимаешь... я очень огорчен... понимаешь... когда я бежал, чтобы поскорее принести тебе его, я упал.
- Ай-ай, как жаль! Ты, наверно, слишком быстро бежал. Я надеюсь, ты не ушибся, маленький Пятачок?
- Нет, спасибо, но он... он... Ох, Иа, он лопнул.

Пятачок в роли Гермионы и Гарри в роли Иа-Иа :-))

Вообще, при чтении различных квиддичных эпизодов «Гарри Поттера» то и дело «Винни-Пух» вспоминается. Скажем, про то, как Винни-Пух падал с высокого-превысокого дуба после попытки добраться до мёда или подлететь к улью на воздушном шарике; или как Тигра прыгал вниз с одной из Шести сосен; картины тренировок, проводившихся под проливным дождём, вызывали в памяти «Плавучий Медведь» и Пятачка, полностью окружённого водой, а многословные наставления Оливера Древа – речь Кролика к Сове о том, что «у нас с тобой есть мозги, а у остальных - опилки» :-)
Tags: Винни-Пух, Гарри Поттер
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments