bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Политическое, предвыборное

Обнаружил в почтовом ящике целую кипу агитационных материалов от "Справедливой России" (остальные партии почему-то ничего не подкинули). Почитал программу кандидата в губернаторы Надежды Тихоновой. И сразу же наткнулся:
"МЕТРО - ДАЖЕ В САМЫХ ОТДАЛЕННЫХ РАЙОНАХ ГОРОДА. Приоритет строительства новых станций метрополитена..."
А в нескольких строках после этого:
"ЧЕЛОВЕК ВАЖНЕЕ БЮРОКРАТИИ. Увеличение доли социальных расходов в структуре бюджета города до 65%..."
Дальше читать не стал. Популизм просто оголтелый, как, впрочем, у всех почти политиков в последние десятилетия.
Если ты резко увеличиваешь социальные расходы - значит, урезаешь остальные статьи расходов бюджета. Если хочешь увеличить финансирование строительства метро - придется урезать, в том числе, и социальные расходы. Можно было бы, конечно, попытаться увеличить доходы бюджета - но как? За счет чего? Про это в программе ничего нет, более того, есть дежурные слова о том, что будет предпринято "Снижение налогов и установление налоговых льгот..."
В общем, очень хочется, мягко выражаясь, "И на ёлку влезть, и рыбку съесть", но нет ни малейшего представления о том, как это сделать.

Попробовал поискать программы других кандидатов; Беглов, похоже, вообще никакой программы готовить не стал, полагая, что за него говорят дела. Амосов свою программу в Интернете разместил, и она, надо сказать, существенно менее популистская, чем у Тихоновой. Но Амосов успел себя запятнать бегством из "Яблока".
В общем, голосовать, похоже, не за кого. :-(
Tags: Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments