?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
неожиданное телевизионное
bigstonedragon
а ещё я сегодня, включив наугад телевизор, опять случайно угодил на "Игру престолов"! Да ещё как раз на одну из наиболее ругаемых серий - про решающую битву с мертвяками.
И решил присоединиться к хору ругателей. Но не за то, что главные герои избрали странную тактику в битве - учитывая специфику противника, это-то как раз, мне кажется, можно было бы и оправдать (особенно с учётом достигнутого результата). Мне решительно не понравилось другое. Я жаждал зрелища - тем более, что в рекламных трейлерах мертвяки выглядели очень живописно! А мне показали по факту гифку, созданную на основе широко известной картины "Негры в чёрных одеждах дерутся в неосвещённой пещере тёмной ночью" :-(
Неужели сценаристы не могли измыслить какой-нибудь сюжетный ход, чтобы решающее сражение зрителю можно было бы хотя бы увидеть?!
Tags:

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А я на них вообще обиделась после последнего сезона и сейчас читаю книгу

Я читал практически по мере выхода и больше всего мне интересно, допишет ли этот старый сукин сын свою опупею.
Правда, есть подозрения, что она уже в целом закончена и он просто хорошо конспирируется.
Пятая книга вышла где-то в 2011, он что, 8 лет балду пинал? Плюс к тому в 2015 Мартин на встречах с фанатами зачитывал главы из 6-й( "Энциклопедия Игры Престолов" - интересный ресурс, кстати)

Тут, кстати, некий товарищ сейчас "правильный" перевод публикует - https://nehoroshy.livejournal.com/89558.html

К сожалению, весь восьмой сезон сделан кое-как.

Ну, судя по тем фрагментам, какие я видел, и предыдущие особым качеством не отличались.

Да, впечатление такое, что эта бодяга всем создателям уже надоела и делали её на " от...битесь наконец!!!". И, конечно, количество штампов, зло неизбежное, здесь зашкаливает. Епичность битв и трагизм долгих умираний напрягает.
Но сегодня вечером пойду досматривать отрывок между помянутой битвой и сожжением Королевской Гавани - в воскресенье его пропустил, поскольку сидеть весь день у телика трудовому хрестьянину ну никак невозможно.

Аналогично! :-)
Если только не забуду телевизор вовремя включить :-)

Облом... И время помнил, и корову пораньше подоил, но через 10 минут после того, как начался не виденный мной отрывок, пришла нехилая гроза и тарелка вырубилась.

А я и в самом деле забыл :-)
Когда включил, то сцена, которую мне хотелось увидеть - как дракона из катапульты подбили - уже была где-то в прошлом :-(

Не помню точно, где-то в 7-м сезоне Король Ночи сбил первого из трёх драконов Дейенерис. Та сцена (и последующее вытаскивание армией зомби мёртвого дракона из под воды) была как-то получше.

Edited at 2019-08-22 11:43 am (UTC)

С мертвяками там с самого начала не всё OK. Не сделана аккуратная градация хтони. Кажется, задумывалось, что Кощей с подчинёнными ему зомби должен быть угрозой более высокого уровня, нежели всё остальное (ну, кроме уцелевшей трети Горыныча, что, впрочем, тоже вызывает вопросы, поскольку от него мало осталось). По факту, многие человеческие правители, чья маньячность расписана в красках, дают ему нехилую фору. Хотят ли мертвяки поубивать всё человеческое население? Едва ли — иначе откуда им брать пополнение. Поработить? Возможно. Но к тому, пусть и в локальном масштабе, и многие из людских правителей стремятся, а методы у них зачастую более садистские. Так что самое колоритное, что по факту есть касательно зомби в сериале — это рассказ няни Брану в первом сезоне. Ну и прикончили Кощея как-то чересчур просто.

Edited at 2019-08-20 12:01 pm (UTC)

Ну и прикончили Кощея как-то чересчур просто - я так понял, что у Брана с Кощеем какие-то особые отношения были, и потому, оказавшись рядом с Браном, он просто потерял бдительность: до этого, на поле боя, он с чрезвычайной лёгкостью успешно от всяких "наскоков" отбивался. Собственно, судя по беседам накануне боя, Бран именно на эту "потерю бдительности" и рассчитывал.
В чем суть "особых отношений" между Кощеем и Браном, даже и не догадываюсь - для этого надо было предыдущие 7 сезонов смотреть :-)

Кстати, описание финального боя (включая кощщево колдунство) можно найти в стихотворении "Смерть пионерки":

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1