?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не смотрел, но осуждаю :-)
bigstonedragon
Вернувшись в очередной раз с дачи в город, обнаружил, что страсти по «Игре престолов», как ни странно, до сих пор не улеглись!
Я не читал и не смотрел – мне хватило когда-то года три назад одной-единственной серии, которая показалась мне затянутой, предсказуемой и, с одной стороны, чересчур натуралистичной, а с другой, в то же время, совершенно нереалистичной. Поэтому дальше смотреть не стал.
Но отзывы на последний сезон почитываю: разгневанные зрители частенько порождают весьма эстетичные тексты, чтение которых доставляет удовольствие независимо от предмета обсуждения :-)
И в очередной раз мне особенно понравилось, как обо всём этом высказался Кирилл Еськов aka afraniusКто Игру Престолов до конца досмотрел…»)
Точнее даже, на сей раз не столько он сам высказался, сколько разгулялся народ в комментариях. Много нового узнал об истории планеты, на которой разворачивается действо. Ну, а главное, шикарнейшую картинку увидел:



Кстати, на change.org выложена петиция с требованием, грубо говоря, пустить сценаристов на мыло и переснять восьмой сезон с «компетентными писателями» в качестве авторов сценария.
Петиция собрала ни много, ни мало – почти 2 миллиона подписей! Кстати, «все побежали – и я побежал»: тоже свою подпись поставил. Просто любопытно стало – а что дальше будет? Скорее всего, ничего не будет, но все равно любопытно :-)
Эх, люди, люди… Судьба железного трона волнует нас, похоже, гораздо больше, чем любые реальные земные проблемы: ни одна политическая, социальная или экономическая проблема, будь то «суверенный интернет» или «пенсионная реформа», и близко не подбиралась к таким показателям «гражданской активности», как игра фантастических престолов.
«Что наша жизнь? Игра!»

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что-то у меня мнение об ИП после последнего сезона, невзирая на его криворукость, внезапно улучшилось. Поскольку стало видно наличие идей более-менее глобального плана, а не только интриг с чернухой. (Ну, может, кто внимательно смотрел, а не так, походя, это видели и раньше.) Всплеск СПГС (а чаще отсутствия этого смысла) в соцсетях после финала о чём-то тоже говорит. В общем, похоже, Мартин хотел осудить революции, найти, наверное, альтернативу (в условиях, когда мир такой, что когда что-то может пойти не так, оно обязательно пойдёт не так), показать с самого начала становление няши в суперзлодея, что должно было обернуться _вот_это_поворотом_. И что-то то ли про то, что разборки вокруг власти чепуха по сравнению с назревающей угрозой со стороны армии зомбаков с севера, то ли про то, что армия зомбаков чепуха по сравнению с тем, что творят люди с их разборками вокруг власти. Насчёт роли и возможностей Брана тоже, пожалуй, любопытно.

А что касается отзывов, то те, что у myrngwaur, показались интересными, например: [1], [2].

Edited at 2019-06-22 12:54 pm (UTC)

Да, я его отзывы тоже читал :-)
Думаешь, книги Мартина есть смысл прочитать?

Edited at 2019-06-25 11:54 am (UTC)

Не знаю: сериал-то я посмотрела, а книги не читала.

"хватило когда-то года три назад одной-единственной се

Мне когда-то тоже после просмотра первой серии "Игра Престолов" не зашла и я решил её больше не смотреть. Однако через год внезапно наткнулся на новый сезон... в итоге посмотрел весь сериал и остался в полном восторге. Последний сезон, правда, несколько испортил впечатление, тем не менее, считаю ИП одним из самых достойных сериалов нашего века. Характеры, интриги, декорации, спецэффекты, доспехи, а главное, сюжет - выше всяких похвал. На мой взгляд, Вселенная, созданная Мартином, не уступает творениям Лукаса и Толкиена.

  • 1