bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Ужасное киноразочарование

Читатели помнят, наверно, как я ждал выхода фильма «Пикачу-детектив». Ну, вот и дождался :-( Хорошо ещё, что Каролину с собой не взял, пошёл один «на разведку».
По моим ожиданиям, это должен был быть трэш и угар, этакая постмодернистская версия «Кролика Роджера» в духе «Южного парка». И, чёрт возьми, сценарий, похоже, именно таким и был! Но реализация… Боже мой, столько раз уже сталкивался, как режиссёр делает «конфетку» из плохого сценария, но чтобы сделать такое г___ из потенциально многообещающего сценария – с таким сталкиваюсь, пожалуй, впервые! И ведь режиссёр – Роб Леттерман – не то, чтобы новичок в кино; уж 20 лет снимает! Правда, ни «Подводную братву», ни «Монстры против пришельцев» я не смотрел и теперь уж точно никогда смотреть не буду.
Сценарий наполнен насмешками и издевательствами над диким количеством супергеройских и фэнтезийных фильмов – мне, во всяком случае, запомнились «Бэтмэн» и «Люди Х», «Золотой глобус» и «Хоббит», «Человек-паук» и «Черепашки-ниндзя» и т.д. и т.п. Но режиссёр словно никогда не видел и не слышал ни про один из этих фильмов или комиксов! Уж какую конфетку можно было бы сделать хотя бы из той сцены, где Пикачу говорит что-то вроде «ЛюкТим, я твой отец!» Но Леттерман, похоже, и «Звёздные войны» тоже никогда не смотрел. Всё снято ужасно тяжеловесно, скучно и пафосно. Не издевательство над Марвелом, DC и иже с ними, а издевательство над зрителями :-(
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments