bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Об эпатировании эпатирующих

Глянул я тут вчера краем глаза финал Евровидения, и был приятно удивлён. Кажется, в этот раз было далеко не так безвкусно, как в предыдущие годы.
Обратили на себя внимание два момента.
Во-первых, победила песня, по меркам былых лет совершенно непроходная: приятная, но незапоминающаяся; певец - белый, гетеросексуальный; и С ГОЛОСОМ! И без какого-либо выпендрёжа - не прыгал, не скакал, не наряжался в женское платье - просто стоял и пел, одевшись в традиционный европейский костюм (разве что без галстука).
Похоже, в эпоху повсеместного эпатажа настоящим эпатажем становится именно отсутствие такового :-)

Во-вторых, откровенное противостояние публики и "профессионального жюри". Только в отношении трёх аутсайдеров их мнения сошлись (ни одного из этих трёх я не слушал). Но вот норвежцы, которых профессионалы поставили на четвёртое с конца место, у публики, напротив, оказались в фаворитах!
А тех исполнителей, которых жюри поставило на первые места, зрители, наоборот, "зарубили".
В итоге победителями стали "середнячки" - те, кого ни публика, ни жюри на первые места не ставили. Так, наш Сергей Лазарев был 10-м у "профессионалов", 4-м у зрителей - а по сумме оказался аж третьим! То же самое и с победителем-голландцем: он был далеко не на первом месте ни у жюри, ни у зрителей - но по сумме оказался первым! :-)
Tags: Заметки на полях
Subscribe

  • Хроники осени

    Времена года в этом году сменяют друг друга точно по календарю: массовый листопад начался как раз 1 сентября. Ну, если уж быть совсем точным, то 31…

  • Нежный звук грома

    Пожалуй, лучший концерт в истории. Выдать подряд два таких гитарных соло, какие выдал здесь Гилмор в "Sorrow" и "On the turning away", на мой…

  • Музыкальные штудии: Сергей Прокофьев «Ромео и Джульетта»

    Среди всего множества композиторов-классиков выделяются, пожалуй, семь, к творчеству которых я обращаюсь чаще всего: Вивальди, Бах, Моцарт,…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments