?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об эпатировании эпатирующих
bigstonedragon
Глянул я тут вчера краем глаза финал Евровидения, и был приятно удивлён. Кажется, в этот раз было далеко не так безвкусно, как в предыдущие годы.
Обратили на себя внимание два момента.
Во-первых, победила песня, по меркам былых лет совершенно непроходная: приятная, но незапоминающаяся; певец - белый, гетеросексуальный; и С ГОЛОСОМ! И без какого-либо выпендрёжа - не прыгал, не скакал, не наряжался в женское платье - просто стоял и пел, одевшись в традиционный европейский костюм (разве что без галстука).
Похоже, в эпоху повсеместного эпатажа настоящим эпатажем становится именно отсутствие такового :-)

Во-вторых, откровенное противостояние публики и "профессионального жюри". Только в отношении трёх аутсайдеров их мнения сошлись (ни одного из этих трёх я не слушал). Но вот норвежцы, которых профессионалы поставили на четвёртое с конца место, у публики, напротив, оказались в фаворитах!
А тех исполнителей, которых жюри поставило на первые места, зрители, наоборот, "зарубили".
В итоге победителями стали "середнячки" - те, кого ни публика, ни жюри на первые места не ставили. Так, наш Сергей Лазарев был 10-м у "профессионалов", 4-м у зрителей - а по сумме оказался аж третьим! То же самое и с победителем-голландцем: он был далеко не на первом месте ни у жюри, ни у зрителей - но по сумме оказался первым! :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
я послушала песню-победитель и совсем не понравилось ничего. Ни спектакля, ни артиста, все такое скучное, поточное

Таков итог противостояния публики и профессионального жюри! :-)

  • 1