?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Давайте говорить как петербуржцы, или К вопросу о мате
bigstonedragon
Встретилось во френд-ленте ПрЭлЭстноЕ! :-))





Ну, и, чтобы, как говорится, два раза не вставать - хорошая цитата в тему, опять же из френд-ленты:
...если человек заменяет литературную речь неприличными словами, то он абсолютно точно проявляет сознательное неуважение к другим и демонстрирует личное бескультурье.
Исключением могут быть моменты эмоциональных пиков: очевидная опасность, дикая боль, оргазм, состояние аффекта или животный страх. В такие моменты человеку очень сложно себя контролировать и он действует бессознательно. На это можно закрыть глаза.
Но если человек матерится в своем обычном состоянии, это демонстрация неуверенности и проявление комплекса неполноценности.

Отсюда - https://quotations.livejournal.com/56500.html

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Когда человек материться -- он обезболивается.
У всех людей внутри есть боль с рождения. Это физическая фоновая и психологическая боль в нейронных связях. Даже по малышам можно видеть, как они нередко подходят ударить кого-то. Это все обезболивание временное. Боль внутри усиливается и ее резко надо как-то снять. Если словаит человек снимает и ладно, хуже, когда до убийства доходит

Интересно, этот эффект матерных слов - он от их фонетики происходит? Или всё-таки от психологического осознания совершения неких "кощунственных" действий?

Если человек материться -- ему внутри больно. И, порой, эти люди хотят в ответ получить боль, им так проще терпеть то, что у них внутри. Наносить боль в другом месте и отсвлекаться от своей хроники. Их так в детстве приучили, это нейронные связи такие. Их изменить невозможно

То есть воздействие на человека оказывает всё-таки смысл слов, а не их звучание?

Воздействие производит то, что мы от человека ждем запланированного поведения, как нам бы хотелось, а человек делает как ему хочется. Надо оставить свободу каждому. Если ты знаешь, что человек матерится и тебе это не нравится, то можно попросить в твоем присутсвие не материться, в противном случае прекращать общение. Я так делаю.
У моей мл. сестры экс муж был из деревни и после каждого слова вставлял матерное. Сестра его спросила, почему так? Он ответил, что все так говорят и он просто копировал с детства эту речь. Т.е. у него другая была причина матершинных слов. Сестра ему сказала, что у нас это в семье не принято и она его просит без этих слов говорить и он сказал "нет проблемм" и больше ни разу никто от него не слышал мата, даже, когда он пьяный.

Это в натуре без приколов такая листовка??
Я поражена.

Не, я думаю, фотошоп. Такого рода листовок много в метро висит, но, конечно, ни одна из них мату не посвящена :-)

В метро-то я ездила и эти штуки видела, а это тоже актуально, но ведь никто же не рискнёт)

В старших классах школ такие бы листовки распространять! Так ведь, увы, не решится никто взять на себя ответственность :-(

Спасибо за картинку, Михаил, повеселилась;-)) Жаль, не всем могу ее показать-поделиться;)


  • 1