bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

О чудесах российского ценообразования

Где-то месяц назад в нашем семейном кругу произошёл разговор на тему о том, что вот, мол, странно - чай холодный как особого рода напиток активно продаётся, а холодный кофе - нет. И буквально через три дня после этого разговора холодный кофе в небольших жестяных банках (то ли 200, то ли 250 мл) был обнаружен в гипермаркете "Сезон"! Кофе южнокорейского производства, цена вполне пристойная - 35 руб. за банку. Кофе, надо сказать, очень неплохой - по крайней мере, для меня, ценящего в кофе не его температуру, а именно вкус.
И вот вчера встретил те же самые банки в другом гипермаркете - ОКЕЙ. Но! Цена на них была - 150 рэ за банку! При том, что в "Сезоне" они продолжают продаваться всё за те же 35 рэ, и цена эта - не акционная, а постоянная!
Чем руководствовались маркетологи ОКЕЯ, устанавливая свою цену? Или просто не думали, что такой товар УЖЕ присутствует на рынке?
Так или иначе, но этот пример, мне кажется, являет собой хороший наглядный пример того, какова "торговая наценка" в нашей розничной торговле.

Кстати сказать, "Сезон" (возле метро "Пионерская") в последние месяцы стал моим любимым гипермаркетом, не в последнюю очередь благодаря обилию здесь южнокорейских товаров, не замеченных больше ни в каких других магазинах. Так, здесь продаётся вкуснейшая корейская лапша быстрого приготовления (в смысле, именно изготовленная в Южной Корее) - того же, как мне показалось, уровня вкусовых качеств, что и полюбившаяся мне китайская лапша. Правда, стоит она недёшево: порядка 100 рэ за порцию, что в 4-5 раз дороже того, сколько стоила аналогичная лапша в Китае. Но в данном случае, думаю, "телушка полушка, да рупь перевоз". Тем не менее раз в неделю позволяю себе полакомиться этой вкусняшкой :-)
Tags: Заметки на полях, Экономика и жизнь
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments