bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ещё из диалогов с Даней, или Как правильно пугаться

Собираемся на прогулку. Даня оделся первым, побежал вниз, затаился во мраке возле двери в парадную. При моём приближении выскакивает из сумрака с криком "Бу!", призванным напугать меня. Я, конечно же, отвечаю адекватным, на мой взгляд, восклицанием:
- Ой!
На улице Даня начинает выговаривать мне:
- Ты, деда, неправильно пугаешься! Ты говоришь "Ой!", а "Ой" нужно говорить, когда удивляешься, а не когда пугаешься! А когда пугаешься, надо говорить не "Ой!", а "Ай!"
После чего предложил, чтобы сначала я его напугал, а он бы показал, как правильно "айкать"; а потом, для отработки и закрепления навыка, чтобы он меня опять несколько раз напугал, а я бы каждый раз правильно пугался :-)
Tags: Даниил
Subscribe

  • (no subject)

    Редакционная статья в «Эксперте» на тему коронавируса – как бальзам на душу. Пишут ровно то, о чем я говорил ещё год назад, практически с самого…

  • Мастерство заголовка

    как будут работать школы 1 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге Одно из условий Роспотребнадзора для проведения праздника - сократить количество…

  • Бойтесь своих желаний: они могут и исполниться!

    Давненько я ничего не писал в рубрику "Почитывая "Эксперт"", но на сей раз не могу удержаться! Массовые протесты в Алжире, участники которых…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments