bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Легионы огня 3-2-4

--------- Глава 4 ---------



- Тебе не следовало прилетать сюда, - говорила Сенна, сидя вместе с Виром в небольшом транспорте, который нес их к дворцу. – Вир, сейчас не самое хорошее время…
- Я должен был это сделать, - отвечал Вир. Космопорт столицы Примы Центавра таял позади. – Я перестал получать сводки от Мэриэл. Я перестал видеть, куда поворачивают планы Дурлы. Я…
- Тревожился о ней? – спросила Сенна.
Вир кивнул.
- И не только о ней… Но и о тебе, и о Лондо. А теперь, как бы мне ни хотелось этого избежать, в вашу компанию попал еще и Дэвид Шеридан. Ты знала об этом?
Сенна с мрачным видом кивнула.
- Это ужасно. Он просто вдруг объявился здесь, словно с неба свалился. Никто не знал заранее, что он прибудет сюда, даже Лионэ, который был очень этим расстроен. Дурла, единственный из всех, нисколько не удивился. Иногда мне кажется, Дурлу вообще невозможно удивить.
- О, я думаю, нам удастся организовать для него парочку сюрпризов, - зловеще предрек Вир. – Ты можешь проводить меня к Мэриэл?
- Дурла поместил ее под домашний арест. Никаких визитеров к ней не допускают.
- Значит, не можешь.
Сенна улыбнулась.
- Этого я не говорила.

Сенна подошла к двум гвардейцам, стоявшим снаружи у входа в апартаменты Дурлы, и твердо сказала:
- Император желает видеть вас.
Гвардейцы переглянулись, затем снова уставились на Сенну.
- Почему? – спросил один из них.
- Я знаю императора половину своей жизни, и если я чему-нибудь за это время и научилась, так это тому, чтобы никогда не спрашивать у императора «почему». В последнее время он особенно плохо воспринимает такие вопросы… вы знаете, о чем я. – Сенна приложила палец к виску и сымитировала нажатие спускового крючка.
Гвардейцы замешкались еще на секунду. Сенна сложила руки на груди и изобразила крайнее нетерпение.
- Я не думаю, что император любит ждать понапрасну.
Дурла отдал гвардейцам приказ неотлучно находиться у дверей его апартаментов. Но Дурлы поблизости не было, а насчет Сенны все хорошо знали, что она есть доверенное лицо императора. И почему-то казалось, что если игнорировать желания императора, изложенные Сенной, то это может крайне отрицательно повлиять на продолжительность их жизни.
И потому они слегка поклонились Сенне и торопливо удалились по коридору.
В тот момент, когда они скрылись из вида, Сенна прошептала:
- Вир!
В ответ на ее призыв, Вир, в ожидании таившийся за углом, заспешил к ней.
- Дверь опечатана, - сказала ему Сенна. – Я не очень представляю себе, как мы сможем проникнуть внутрь…
Вир, с чрезвычайно уверенным видом, вытащил из внутреннего кармана своего жакета небольшое устройство и приложил его к двери. Устройство противно зажужжало, и дверь с готовностью отъехала в сторону.
Сенна уставилась на устройство настороженным взглядом.
- Где ты это взял?
- Последнее время мне приходится общаться с очень интересными людьми, - ответил Вир, и без дальнейших пояснений зашел в апартаменты Дурлы. Сенна последовала за ним.
Вир прошел несколько шагов и остановился. Там, на балконе, глядя на раскинувшийся вдали город, стояла Мэриэл. По крайней мере, у него были все основания считать, что это именно она. Женщина стояла спиной к нему.
- Мэриэл, - осторожно позвал Вир.
Мэриэл обернулась и увидела Вира, и на лице у нее появилось такое выражение, будто она не в силах была поверить своим глазам. Впрочем, и Вир не мог поверить своим глазам. Женщина, которую он знал, энергичная, красивая молодая женщина, исчезла. У той, кого Вир видел сейчас перед собой, было лицо, выражавшее бесконечную печаль, кожа, покрытая бледнеющими отметинами побоев и следами пережитой жестокости.
- Вир, - прошептала она, и бегом устремилась к нему. Она набросила на него свои руки, крепко сжала его в своих объятиях, и принялась целовать его с такой необузданной страстью, что ему пришлось приложить все свои силы, чтобы оторвать Мэриэл от себя. – Вир… Ты, наконец, прилетел забрать меня?
- Мэриэл, сядь.
- Вир! – Мэриэл позволила ему проводить себя до стула. – Ты ведь знаешь, как долго я ждала. Что, все наконец-то закончилось? Когда мы улетим отсюда? Мне не важно, что я числюсь женой Дурлы, я все равно улечу с тобой, я сделаю все, что ты пожелаешь…
Она говорила так быстро, что слова лишь с трудом можно было разобрать, и Вир схватил ее крепко за руки, заставив наклониться так, чтобы глаза их оказались на одном уровне.
- Мэриэл… Давай все по порядку. Где Дурла? Что он делает?
- Я не знаю, - ответила Мэриэл.
- Какие у него планы? Где находятся корабли, создание которых он контролировал? Насколько они близки к за…
- Я не знаю! Я не знаю! – Она повысила голос, и Вир понял, что Мэриэл находится уже на грани истерики. – Он больше не разговаривает со мной, он ничего ни о чем мне не рассказывает! Я не знаю, какие у него планы, и меня это больше не волнует! Я хочу лишь быть с тобой! Мы с тобой вдвоем, так, как этому всегда суждено было быть!
- Вир, этот разговор ни к чему не приведет. Нам надо уходить, - тихим голосом предупредила его Сенна.
- Вир, ты не можешь, - Мэриэл вцепилась в его руку, и у нее исчезли последние следы гордости, последние крохи сил. – Вир, ты не можешь бросить меня здесь…
- Мэриэл, это не так-то просто. Тебе не причинят вреда, я обещаю, но я не могу сейчас взять тебя с собой. Нас сразу заметят, и…
- Мне все равно! Ты понимаешь, Вир? Все, что я вынесла, я вынесла ради тебя! Моя любовь к тебе, она безгранична, она бесконечна. Пожалуйста, Вир, я сделаю все, о чем ты ни попросишь, когда бы ты ни попросил меня об этом! Я жила лишь мечтой о тебе, ночь за ночью. Каждый раз, когда я оказывалась в его руках, я мечтала, что это ты сжимаешь меня. Его губы прижимались к моим, а я думала, что это твои, и мне становилось хорошо лишь от этой мечты! Ты все для меня, и я…
- Прекрати! – Виру показалось, что остатки его души разлетаются на кусочки. – Прекрати, Мэриэл! Ты сама не знаешь, что говоришь!
- Я все знаю! Я мысленно повторяла это уже сотни раз, ночь за ночью, когда мечтала о том, как ты придешь за мной. Я жила только этим, и ничто другое больше не имеет значения, я…
- Это лишь наваждение!
Вир и сам не ожидал, что выговорит эти слова. Он не хотел произносить их. Многие годы он носил эти слова в глубине своей души, и их тяжесть не давала ему покоя, но до сих пор он был уверен, что сумеет сохранить ужасную правду о том, что он сотворил с Мэриэл, в тайне от всех. Что он мог выиграть, рассказав ей обо всем? Ничего. И все же эти слова вырвались, потому что Вир понял - он не может и дальше заставлять Мэриэл жить во лжи. Он просто воспользовался единственным шансом избавить ее от адских мук, из которых складывалась ныне вся ее жизнь, единственным шансом исправить то зло, которое он причинил ей.
Мэриэл в недоумении уставилась на него.
- Наваждение? Что ты хочешь сказать?… Что за… наваждение?
- То, что с тобой… - Вир вздохнул и повернулся к Сенне. – Пожалуйста… Мне нужно поговорить с Мэриэл наедине. Пожалуйста.
Сенна не могла ничего понять, впрочем, ей этого и не требовалось.
- Как пожелаешь, - сказала она, а затем на короткий миг обхватила руки Вира своими ладонями и пожала их. После этого она быстрым шагом вышла из главной комнаты и закрыла за собой двери.
Вир вернулся к Мэриэл, взял ее за руки и сказал:
- Ты заколдована.
- Заколдована, - повторила Мэриэл, явно не понимая, о чем идет речь.
- Техномаг по имени Гален наложил на тебя заклятье, по моей просьбе. Я был… разгневан на тебя. Ведь ты воспользовалась мною как всего лишь инструментом, чтобы сблизиться с другими дипломатами на Вавилоне 5. Я знаю, что за моей спиной ты высмеивала меня. И я… - Вир опустил глаза. - …Я сказал себе, что воспользуюсь магией, чтобы помочь делу. Чтобы подчинить тебя своей воле, чтобы заставить тебя работать против тех людей, на которых ты работала. Но это всего лишь оправдание. А на самом деле я просто хотел отомстить, и это было недостойно, и я разрушил всю твою жизнь, и это моя вина. Великий Создатель, слова не значат здесь ничего, но это так и есть. Я виноват перед тобой.
- Вир…
- Лондо. Лондо может помочь. Он может даровать тебе развод с Дурлой, и ты начнешь новую жизнь. Мы сумеем устроить тебя где-нибудь, я могу…
- Вир, успокойся. Все нормально.
Он замолк и уставился на Мэриэл.
- Все нормально? То есть как это все нормально?
- Я все видела. Я видела, как Сенна смотрит на тебя, а ты на нее. С каким видом она взяла твою руку перед тем, как покинуть нас. И ты думаешь, - Мэриэл усмехнулась, - ты думаешь, что я не соглашусь поделиться тобой. Что моя любовь к тебе настолько всемогуща, что я буду ревновать к любой другой женщине, которая появится в твоей жизни. – Она потрепала Вира по щеке. – Если ты хочешь нас обеих, Сенну и меня, это просто замечательно. Все, что сделает тебя счастливым…
- Мэриэл, я не люблю тебя! Неужели ты этого не видишь? И никогда не полюблю! Потому что те чувства, которыми ты мне ответишь, они всего лишь внушены тебе Галеном!
Лицо Мэриэл вспыхнуло.
- Вир, я не понимаю, почему ты говоришь такие слова. Я знаю себя! Я знаю свои чувства! Ни один колдун не мог бы поместить их в мою голову! Ты просто… решил устроить мне испытание, вот и все. Что ж, давай. Если тебе нужно, чтобы я доказала свою любовь…
- Нет! Мне не нужно этого! Просто…
Двери в комнату внезапно распахнулись. Там стояли гвардейцы, и с ними была Сенна.
- Император требует тебя к себе. Немедленно, - мрачно сказала она.
- Но его не должно было быть здесь! – сказал один из гвардейцев.
- Я услышал, как она вскрикнула, - немедленно ответил Вир. – Я как раз проходил мимо, и услышал, как она вскрикнула в тревоге, и подумал, что, возможно, сюда проник кто-нибудь из террористов или просто злоумышленников, решивших напасть на жену Дурлы. И потому счел своим долгом проверить, потому что, в конце концов, охраны у дверей не было, – добавил он многозначительно. А затем поклонился Мэриэл и спросил заботливо, - С вами все в порядке, миледи?
Мэриэл взглянула на него ясными глазами и прошептала:
- Я докажу свою любовь.
Вир почувствовал, что ему становится дурно.



-----------------------

Продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/132799.html
Tags: Легионы огня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments