?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Паровозики на фотосессии
bigstonedragon
Последнее время игры Дани с игрушечной железной дорогой становятся всё более сложными и интересными. Если раньше основной частью игры являлось собственно строительство трассы, после чего по ней начиналось регулярное движение поездов (иногда – в качестве игрушечных электричек, иногда – поездов метро), то теперь поезда «ожили», получили имена собственные и в ходе игры вступают друг с другом в сложное социальное взаимодействие.
Такой вариант оказался интересен и Каролине, и всё чаще в паровозики играют они с Даней вдвоём. Иногда Каролину заменяю я.
Вот и пришла в голову идея: а надо бы образы всей этой паровозной семьи зафиксировать на будущее – надеюсь, глядя на них, можно будет в будущем поностальгировать с улыбкой :-)
Всего в фотосессии участвовали 9 паровозиков: Алина, Арина, Мура, Хмура, Огненная, Пламенная, Макарончик, Травка и Огонёк.


DSC_4521
Сапсанчики, которые носят имена Алина и Арина (в случае, если в игре участвует Каролина),
или Дедушка и Бабушка, если участвую я

DSC_4531
К станции подъехал состав, влекомый двумя паровозиками: Мура (чёрный, с одной трубой) и Хмура (красный, с двумя трубами)

DSC_4541
Дизель Макарончик и цистерна Колбаска на фоне большого паровозного депо

DSC_4546

DSC_4556
Паровозик Огонёк на поворотном круге

DSC_4571
Тепловозики-близнецы Огненная и Пламенная

DSC_4591
Паровозик Травка со своими двумя вагончиками в малом паровозном депо

DSC_4606
Маленькое дополнение к набору Брио: здание станции, сооруженное из деталей «Лего» моей супругой :-) На платформе прибытия поезда ожидают (слева направо): Мама и Папа (прозрачные), Даня и Каролина (рыженькие), Дядя и Тётя (чёрненькие). А на крыше дежурит русской супермен Аркадий Паровозов, готовый прийти на помощь в случае железнодорожной аварии (к сожалению, Даня очень любит в ходе игры устраивать такие аварии).

DSC_4615
Паровозик Огонёк со своими вагончиками на единственном инфраструктурном объекте железной дороги, получившим у Дани имя собственное: этот мост именуется «мост Макдональдс» :-)


А вот и несколько фотографий самого автора идеи со своими паровозиками:


DSC_4515



DSC_4516

DSC_4555

DSC_4566

DSC_4581

DSC_4586

DSC_4596
На этом фото, правда, от Дани видны только ноги :-)


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Ухты! Сколько паровозиков!
Вот кому надо в грандмакет безвылазно - там не оторваться от поездов)

О, а Даня обожает Гранд-макет - я их с Каролиной где-то год или два назад туда сводил, и с тех пор Даня буквально каждый месяц напрашивается снова туда съездить! :-)

Поздравляю вас с днём рождения!Желаю здоровья и всяческих благ!

Спасибо большое!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как интересно и какое все клевое!

Наследственное: у меня в детстве тоже железная дорога любимой игрушкой была! :-)

Красота-то какая! Очень люблю функционирующий микромир - дома с мебелью и обитателями, фрагменты городов, железные дороги и прочее :)))
А главное - это же целый собственный мир уже, если с именами и характерами :))) Здорово!

У нас вся семья этим увлекается! :-)

Даня так позврослел! :)))
Паровозики и деревянная железная дорога - отличные. :)

И самое главное: с днем рождения! Здоровья и благополучия, бодрости и энтузиазма, всегда - жажды жить и ответной приветливости от жизни. :)

Спасибо за поздравления!
Есть что-то магическое в игрушечной железной дороге: увлечению ею все возрасты покорны! :-)

Мне папа подарил немецкую железную дорогу на пятилетие. Рано утром разложил ее на полу, подключил и играл весь день! :))) Не знаю, кто был в большем от нее восторге - я или папа. Но для меня это до сих пор - самая потрясающая игрушечная штука.

  • 1