?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Планы на лето-2019: просьба помочь
bigstonedragon
Дорогие друзья!
Меж тем уж 2 недели, как солнце повернуло к лету (а зима – к холоду, добавляет народная мудрость)! День прибывает, ночь отступает, и остаётся всего полгода до моего очередного отпуска, который в этом году, по всей видимости, начнётся в середине июля и закончится в середине августа. И, как всегда, дней 10 из этого месяца мне бы хотелось провести в путешествии вдвоём с Каролиной. Как и в прошлом году, это будет путешествие по России – за границу, увы, обстоятельства пока не позволяют; а вот куда именно по России – это пока ещё не решено.
В связи с этим я и обращаюсь к вам, чтобы услышать ваше мнение и ваши советы!
Сам я склоняюсь к тому, чтобы посетить один из волжских городов, познакомить Каролину с крупнейшей рекой Европейской России, да и Европы в целом. Но вполне возможны и другие варианты.
Главное, чего хотелось бы, - чтобы, как и во всех предыдущих путешествиях, начиная с поездки 2013 года в Черногорию, которая стала тогда возможна благодаря помощи cryss_hawkeye, и заканчивая последним путешествием в Заполярье, удалось соблюсти сочетание трёх видов отдыха:
- во-первых, мы очень любим купаться :-)
- во-вторых, мы очень любим лазать по холмам/горам, бродить по лесам/степям, и, вообще, общаться с природой :-)
- и, наконец, в-третьих, хотелось бы, чтобы активный отдых дополнялся познавательно-культурной составляющей – музеями, например.
Что посоветуете, друзья? А может, кто-нибудь сможет даже помочь в подборе места проживания – вдруг у кого-то есть знакомые, кто сдаст на 10 дней квартиру или комнату по цене ниже рыночной (то есть, той, которую можно найти на сайте booking.com?)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Мой отец Кисловодск любит

Там, увы, купаться негде, насколько я понимаю

Нет - там источники а не море. Крым могу предложить, но думаю что вы там уже были.

О, да, рассматриваю как один из главных вариантов, только не сам по себе, а в паре Волгоград-Астрахань: жена там в юности бывала, и говорит, что 10 дней в Волгограде делать нечего. :-)

Ялта. (Если не у Волги, но с перечисленными пунктами.)

Кроме booking.com есть сервис airbnb (краткосрочная аренда жилья). Иногда там дешевле. Но лично я не имею опыта его использования.

Edited at 2019-01-06 10:34 am (UTC)

Не, Крым я пока что в качестве варианта не рассматриваю: по крайней мере, до тех пор, пока не изменится международная обстановка или Крым не будет признан в качестве российского европейскими странами.
А вот airbnb - это да, спасибо за подсказку!

Я был после присоединения полуострова - ничего такого там не происходит.

Ну, со стороны тамошних жителей-то я ничего плохого и не жду: уверен, они как были, как и остаются однозначно на стороне России.
Меня другие обстоятельства тревожат.
1) Возможные провокации со стороны Украины. Ну, приедет какой-нибудь корабль и постреляет по пляжу. Вон, в Кашмире, где ситуация ИМХО абсолютно зеркальная с Крымом, через год то Индия, то Пакистан постреливает из тяжёлых орудий - просто чтобы соседу жизнь мёдом не казалась.
2) Возможные осложнения при последующем получении виз в Европу.

Мы в наших путешествиях дважды жили в городах на Волге - в Рыбинске и Ярославле. Оба интересные, но Ярославль - однозначно круче. Насчет купаться - не подскажу, мы путешествуем осенью, там уже не до пляжей :)

Спасибо, включу Ярославль в список "городов-претендентов" :-)

В Ярославле какой-то пляж видела. Есть планетарий.

Но Волга там не очень уж широкая (можно найти, где ширше и, соответственно, эффектней).

Edited at 2019-01-06 11:28 pm (UTC)

После Санкт-Петербурга красивейшим из городов России считаю Суздаль. Когда я работал во Владимирской области, мы с коллегами катались туда по выходным. Ощущение настоящего средневекового города. Казалось, что вот-вот всадники в доспехах появятся на улице. Архитектура потрясающая, машин минимум, старинные улочки, древние монастыри и храмы - всё великолепно!

Один минус - купаться негде :-)
Я думаю, "Золотое кольцо" (или как минимум Владимир и Суздаль) Каролине обязательно надо будет показать, но когда она чуть постарше станет.

Владимир тоже красивый древний город, но более шумный и суетливый. А в Суздале просто какая-то невероятная атмосфера тишины и старины. Кажется, что время там остановилось. Удивительное место! Рекомендую )

45 лет назад я ездила с мамой в круиз по Волге - до Астрахани и обратно, с остановками чуть ли не в 15-ти городах. Это было обалденно!

О, да, мечта жизни... Только, увы, сейчас не по карману :-(

Я бы Тарусу предложила:-) И Ростов Великий. Но вообще у меня маленький опыт путешественника.
П.С.Не совсем про Волгу, правда:-)

Edited at 2019-01-10 02:41 pm (UTC)

Спасибо за совет! Про Тарусу мало что знаю (кроме названия) - пойду, погуглю :-)

Оля, а ты в Тарусе с двумя детьми была?

Михаил, я была со старшим, это был, кажется, 2012 год. Мы жили в гостинице Серебряный век. Это небольшой, уютный, старорежимный городок на Оке, места красивые и поэтичные. Городок набит музеями. У меня в то время был цветаевский период, я очень интересовалась этой семьей, а Таруса для нее была знаковым городом. И Паустовский там жил, дом-музей очень уютный. Очень приятный городок.


  • 1