bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

2018: книга года (а также «Каролина и чтение»)

Сегодня исполнилось 126 лет со дня рождения Дж.Р.Р.Толкиена. Как правильнее всего отметить день рождения писателя? Конечно же, прочитать ещё одну главу из его книги!
Знакомство Каролины с Гарри Поттером приостановилось пока что на второй книге, что, может быть, и к лучшему. Вернёмся с ней к ГП через год или два.
А пока что acantharia читает ей вслух «Властелина колец» в собственном только что завершенном переводе (поскольку к каждому из существующих переводов имеются те или иные претензии) (кстати, о некоторых сложностях, возникавших при переводе, можно прочитать в специально для этого заведенном журнале perevod4eg).
Ну, и я тоже присоседился, слушаю. Давно уже не перечитывал любимую книгу, слушаю и наслаждаюсь, как в первый раз!
И потому, пожалуй, именно «ВК» объявляю для себя «Книгой года-2018».
Поначалу, правда, собирался объявить таковой книгу Юваля Ноя Харари «Sapiens: краткая история человечества». Книга действительно произвела очень сильное впечатление, но вот что-то никак не соберусь с духом, чтобы изложить свои мысли и впечатления от неё. На новый год я «подарил себе» вторую книгу Харари – «Homo Deus». Вот закончу её – это и будет хорошим поводом поговорить о прочитанном в обоих томах.
А пока – всё-таки Толкиен! :-)



Tags: Властелин колец, Каролина, Круг чтения, Музыка, Толкиенутое, Харари
Subscribe
Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment